750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arom et plaisir
3 novembre 2007

Je brick, tu bricks, il ou elle brick....

Je brick, tu bricks, il ou elle brick....
En ce moment, comme vous pouvez le constater la feuille de brick est un ingrédient que j'utilise beaucoup. De la farine de blé, de l'eau, du sel, voilà la composition de celle ci. Salée, sucrée, en bonbons ou encore en tartelette, il est interdit de s'en...
Publicité
Publicité
9 novembre 2007

PAVLOVA...

PAVLOVA...
Pas besoin de savoir cuisiner comme un ou une chef pour faire ce gâteau. (la preuve, je l'ai fait).Le nom de ce dessert est un hommage à la danseuse étoile russe, Anna Pavlova. Il paraît que l'Australie et la Nouvelle Zélande se disputent l'invention....
18 novembre 2007

Anni, anniversaire

Anni, anniversaire
Pas trop le temps, ni l'occasion de venir poster sur le blog en ce moment. Et pourtant, je passe beaucoup de temps dans ma cuisine...Mon petit a fêté ses 2 ans. Voici un des gâteaux que j'ai confectionné.Une idée trouvée dans le magazine SAVEURS. CHARLOTTE...
22 novembre 2007

Idée sympa...

Idée sympa...
Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. D'une simplicité déconcertante, elle est fraîche en bouche et se déguste à la petite cuilllère. TARTARE DE SAUMON Pr...
22 novembre 2007

Millefeuille... au parmesan

Millefeuille... au parmesan
Le parmesan (parmigiano ou parmigiano reggiano, nom réservé aux fromages issus du lait de vaches des races reggiana et modenese) est un fromage de garde italien originaire de la région de Parme, comme son nom l'indique. C'est un fromage à râper, utilisé...
Publicité
Publicité
24 novembre 2007

Mango, oh, oh...

Mango, oh, oh...
Encore une petite idée qui fera l'unanimité chez les amateurs de fruits exotiques et notamment de la mangue. De sa chair orangée, elle égaye actuellement notre corbeille fruitière. Avec un peu d'épices, son goût ravira notre palais et en étonnera plus...
2 décembre 2007

Avec des marrons glacés

Avec des marrons glacés
Petit délice festif, à grignoter avec un thé ou encore en accompagnement le marron fait une courte apparition sur nos marchés en ce moment. Son coté moelleux, onctueux et confit à coeur ravira les gourmands. Dans la recette ci dessous, je n'ai pas mis...
28 novembre 2007

Pains aux raisins

Pains aux raisins
Voici une recette d'escargots aux raisins ou encore appelée pains au raisins. En ces matins frais ou le sol est gelé, il est agréable de déguster cette douceur accompagnée d'un bon café et de regarder par la fenêtre le paysage automnale qui prend tout...
15 décembre 2007

Un peu de gourmandise dans toute sa légereté

Un peu de gourmandise dans toute sa légereté
Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de pain d'épices nature. Le pays voisin (L'Allemagne) propose en cette période de fête du pain d'épices recouvert de chocolat ou de sucre glace. Et bien, j'ai voulu tenter l'expérience...Voici le résultat...
21 décembre 2007

Noël approche...

Noël approche...
Voici encore quelques délices qui clôtureront en beauté les préparatifs de Noël. De doux petits sablés que l'on peut tout à fait dissimuler dans un paquet cadeau ou encore les accrocher sur le sapin avec un beau ruban. Vous pourrez les décorer de sucre...
30 décembre 2007

Variation autour de la salade

Variation autour de la salade
Qu'elle soit sucrée ou salée, la salade est un accompagnement qui est très frais et agréable pour le palais surtout en ces périodes festives où l'abondance de la nourriture est roi.Un petit clin d'oeil également à ma famille qui se reconnaitra et qui...
14 novembre 2007

Envie de ... macarons

Envie de ... macarons
Et oui, comme beaucoup de bloggeurs la folie macarons a frappé dans ma petite cuisine. J'ai tout d'abord essayé et ce fut la catastrophe (trop mou, tout plat, tout craquelé...) Après plusieurs essais (et beaucoup de découragement), un peu de conseils...
11 novembre 2007

UN PEU DE VITAMINES...

UN PEU DE VITAMINES...
Voici une petite idée pour le goûter des petits et des grands. Toujours rapide à faire, cette recette a l'avantage de ne contenir ni oeufs, ni matière grasse. De plus, elle s'adapte facilement avec des fruits du marché. Ces petits gâteaux combleront les...
4 janvier 2008

1,2,3...partez

1,2,3...partez
Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter, entre autres, des recettes rapides et ayant l'avantage d'être peu ou pas trop caloriques.La règle d'or pour mieux se nourrir...
7 janvier 2008

Le fruit... plusieurs possibilités

Le fruit... plusieurs possibilités
J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min 2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de sucre ou 3 selon votre goût2 clémentines1 poire1 pommeamandes effiléescannelle, badiane, gingembre...
6 novembre 2007

Crême brulée à la poire et au... jasmin

Crême brulée à la poire et au... jasmin
Après avoir fait un petit tour dans un magasin que j'affectionne particulièrement, j'ai trouvé un kit de crème brulée tout à fait sympathique ainsi qu'un chalumeau design (tout en noir). Il est vrai que je n'est pas été très imaginative concernant la...
18 janvier 2008

muffins au lait d'amandes et pépites choco...

muffins au lait d'amandes et pépites choco...
Juste quelques photos de muffins qui donneront, je l'espère envie d'en manger... par pure gourmandise. Muffins au lait d'amandes et chocolat pr 8 muffins, prep 20 min, repos 2 heures, cuisson 25 min 250 g de farine de froment1 sachet de levure chimique1...
22 janvier 2008

TAGINE BOEUF TOMATE

TAGINE BOEUF TOMATE
Un plat coloré riche en saveurs et épices qui rappellent certains souvenirs de contrées lointaines... en attendant la venue du soleil qui fait une timide apparition cet après midi. TAGINE DE BOEUF A LA TOMATE pr 3 -4 pers, prep 20 min, cuisson 20 min...
27 janvier 2008

Dans la cocotte... et c'est tout

Dans la cocotte... et c'est tout
Pas trop envie de cuisiner, ce plat est pour vous. Il suffit d'avoir une cocotte spécifique allant au four. Vous pouvez en trouver sur certains sites de télé achat....Sans graisse et rien que du naturel avec quelques herbes de provence et des légumes...
28 octobre 2007

Aérien, Aérienne...

Aérien, Aérienne...
Encore une recette rapide qui a l'avantage de demander peu d'effort et de faire beaucoup d'effet. En plus avec un fruit de saison, la clémentine, qui égaye actuellement les étals de nos primeurs, ce ne sera que meilleur. SOUFFLE A LA CLÉMENTINE prep 10...
6 février 2008

Variation autour du thon

Variation autour du thon
Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition peut servir d'apéritif quand les amis débarquent à l'improviste, peut s'emporter, ou en guise de...
27 octobre 2007

Potimarron quand tu nous tiens...

Potimarron quand tu nous tiens...
Quand le potimarron croise des aiguillettes de canard avec au passage des cerneaux de noix cela donne ceci POTIMARRON AUX AIGUILLETTES DE CANARDPr 2 pers - prep 30 mn 1 bon quart de potiron2 pommes de terres300 g d'aiguillettes de canardsel, poivrequelques...
26 octobre 2007

Le pain dépices

Le pain dépices
Une des traditions dans l'est de la France pendant les périodes de noel (c'est vrai que nous avons encore deux bons mois à attendre) est de déguster du pain d'épices. Son petit nom est lebkuchen. Cette spécialitée vient de Nuremberg en Allemagne. Sur...
19 février 2008

Cabillaud et son aïoli à ma façon

Cabillaud et son aïoli à ma façon
Il y a quelques temps ma bibliothèque culinaire s'est élargie avec ce livre : En bonne cuisinière qui se respecte, j'ai voulu essayer une recette et choisi le coté maison avec son cabillaud demi sel en aïoli.Je ne disposait pas de tous les ingrédients...
21 février 2008

Crème au chocolat à ma façon...

Crème au chocolat  à ma façon...
Il était une fois du chocolat qui rencontra de la crème, du lait, des oeufs pour donner ceci : Si le chocolat ne vous plaît pas, vous pouvez tout à fait utiliser du café et ajouter si besoin du sucre. Voici les 2 recettes : Au chocolat : pour 4, 5 ramequins,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité