Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 04 janvier

1,2,3...partez

Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter, entre autres, des recettes rapides et ayant l'avantage d'être peu ou pas trop caloriques.
La règle d'or pour mieux se nourrir et être en bonne santé est de n'exclure aucun aliment et de les consommer en quantité raisonnable. A bas les régimes hyperprotéinés, les régimes restrictifs, et vive l'équilibre alimentaire.
Ce n'est pas compliqué non,...

Au menu du jour chou fleur, poisson, champignons frais. A cela pas de féculents, c'est pourquoi vous pouvez ajouter une tranche de pain.

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Dos de cabillaud et chou fleur (sans béchamel)
prep 20 min, pr 4 pers

1 petite tête de chou fleur
4 dos de cabillaud
une dizaine de champignons frais
400 g de fromage blanc à 20 %
fromage râpé allégé
muscade, sel, poivre
fumet de poisson
persil, citron, une gousse d'ail.
huile d'olive
paprika pour le décor

  • Nettoyez le chou fleur et faites le cuire dans de l'eau salée.
  • Quand il est cuit, égouttez le puis écrasez le et y mettre les 400 g de fromage blanc ainsi que le fromage râpé, une pincée de muscade, sel, poivre. Touillez.
  • Disposez le soit dans des cercles ou dans un plat à gratin et faire griller au four 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons, coupez les en 4 et faites les revenir dans une poêle avec une cac d'huile d'olive. Salez, poivrez, persillez et si besoin mettre une gousse d'ail.
  • Faites cuire le poisson soit dans une poêle soit au four soit au micro ondes et ajoutez un peu de fumet de poisson.
  • Sur une assiette disposez le chou fleur puis le poisson les champignons et décorez avec le citron et un peu de paprika.

Et comme dessert, et oui, je suis gourmande :
un peu de fromage blanc avec une cac de miel et un peu de pralin...

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Posté par sseverine1 à 14:36 - léger - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Parfait pour moi ! c'est super appétissant :

    Posté par Papilles&Pupille, vendredi 04 janvier à 23:51
  • Présentation soignée et repas léger quoi demander de plus!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, samedi 05 janvier à 10:59
  • Jolie présentation et certainement trés gouteux !

    Posté par lizen, dimanche 06 janvier à 19:35
  • C'est un très bon repas!! je devrais en faire autant (je n'ai pas autant de volonté que toi à manger léger)!!!!!
    et ton dessert me donne très envie

    Posté par labas, dimanche 06 janvier à 21:19
  • Je te suis...j'ai aussi pris mes bonnes résolutions pour 2008....

    Bonne année
    Bises

    Posté par Laëti, lundi 07 janvier à 22:39

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