750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arom et plaisir
8 août 2008

UNE PETITE PAUSE S'IMPOSE

UNE PETITE PAUSE S'IMPOSE
Voilà, comme beaucoup d'entre vous, le temps des vacances est arrivé. Je REMERCIE toutes les personnes qui viennent régulièrement sur mon petit blog et je vous retrouve fin aout pour de nouvelles aventures culinaires.Je vous laisse découvrir le lieu des...
Publicité
Publicité
1 septembre 2008

Vive la rentrée !!!

Vive la rentrée !!!
Les vacances sont terminées et la rentrée s'annonce plutôt pluvieuse....Alors, voici quelques photos de notre petit périple dans le Lubéron qui rappelera, j'en suis certaine, des souvenirs à certaines personnes qui aiment cette région. Quelques façades...
23 mai 2008

Bonne fête à toutes le mamans

Bonne fête à toutes le mamans
Avec ce coeur à la fraise, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et en particulier la mienne... COEUR moelleux à la fraise et sa crème pâtissière 500 g de fraises crème patissière : 40 g de farine2 oeufs entiers et 2 jaunes50 g de sucre semoule2...
11 septembre 2008

Abricots et clafoutis...

Abricots et clafoutis...
Il reste encore quelques abricots au fond du frigo alors comme la fin de saison est proche, j'ai voulu conclure par un petit clafoutis, en plus léger et "weight watcherisé" que j'ai agrémenté comme d'habitude à ma façon. Je pense que l'on peut tout à...
10 septembre 2008

Le cake choco poire

Le cake choco poire
Une recette rapide et savoureuse à réaliser quand des amis arrivent à l'improviste. Le cake se décline aujourd'hui sur tout les modes et se déguste à tout heure de la journée. Une petite faim, un petit creux ayez le réflexe cake...Du sucré au salé, avec...
Publicité
Publicité
15 septembre 2008

Tag

Tag
Je voudrais remercier tout particulièrement Sandra de OK ce bon de m'avoir décerné ce tag "I love your blog". D'habitude, je ne suis pas très assidue à ces jeux qui tournent sans cesse sur la blogosphere et je pense qu'il y a beaucoup d'autres blogueurs...
1 juin 2008

Saint jacques...hum...hum...

Saint jacques...hum...hum...
La saint Jacques est un mollusque aussi délicieux que léger. Pour qu'elle soit réussie, il faut faire attention à sa cuisson car trop cuite sa chair devient caoutchouteuse...Sa pêche est strictement réglementée en France où elle n'est autorisée, que du...
29 septembre 2008

Dans l'esprit choco poire, on peut trouver ...

Dans l'esprit choco poire, on peut trouver ...
Ce qui aiment la poire belle Hélène aimeront ce petit dessert....Une idée simple qui se décline soit pour le petit déjeuner soit pour le goûter avec un peu (beaucoup) de chocolat. Délice à la poire et au chocolat (6 pers) 200 g de chocolat noir4 oeufs100...
29 septembre 2008

L'apéro en un mot...c'est BON

L'apéro en un mot...c'est BON
Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents....Quelques figues, des pruneaux, des tranches de jambon de parme coupés en 2 et quelques accessoires...
12 octobre 2008

Le guacamole chic...

Le guacamole chic...
Les salons de jardin sont maintenant rangés dans les remises et on pense à l'hiver qui arrive. Les belles feuilles de couleur automnale tombent des arbres et la nature prend peu à peu ces habits d'hiver. L'automne nous offre encore de belles journées...
4 juin 2008

Muffins aux cranberries et amandes effilées

Muffins aux cranberries et amandes effilées
J'avais initialement prévue de faire des cupcakes , vous savez ces petits gâteaux venus des Etats Unis et d'Angleterre accompagnés d'un glaçage déclinés en des centaines de couleurs et de parfums.Néanmoins, (zut) par manque de temps, ils se sont transformés...
9 mai 2008

Petits gâteaux à emporter...

Petits gâteaux à emporter...
Par ces beaux jours, on commence à sortir les tables d'été et à vouloir déjeuner à l'extérieur. Voici une petite gourmandise pour les piques niques entre amis...J'ai utilisé des moules en silicone mais si vous n'en avez pas vous pouvez tout à fait prendre...
20 juin 2008

Soupe de fruits rouges aux épices

Soupe de fruits rouges aux épices
L'été arrive et on a envie de desserts pas forcément trop caloriques avec des produits de saison et du jardin (ou presque).Les fruits rouges, avec leur belle couleur, donnent une force et un éclat dans nos belles assiettes blanches. Avec un peu de vert,...
22 février 2008

Les beignets...à croquer

Les beignets...à croquer
Vous allez me dire mais, la période des beignets est passée !!!! J'ai un peu de retard, c'est vrai...Mais il n'y a pas de moment précis pour manger des beignets...Les miens sont au fromage blanc sans fourrage mais vous pouvez tout à fait y déposer un...
14 décembre 2007

Pavés de cabillaud sur tians de légumes

Pavés de cabillaud sur tians de légumes
Toujours en quête de légereté...le poisson c'est délicieux et avec quelques légumes et un peu de féculents voilà un repas bien équilibré...Juste un problème technique : j'ai utilisé mon bon vieux numérique et le résultat n'est pas à la hauteur ... je...
12 décembre 2007

Jeu

Jeu
Cuisine plurielle m'a invité a un jeu mettant en avant l'endroit ou l'on réside. Et bien moi, je vis dans l'est de la France à 10 km de Metz en Moselle. Voici quelques liens qui vous feront découvrir cette ville accessible depuis juin par TGV à seulement...
6 décembre 2007

Saint Nicolas...patron des écoliers

Saint Nicolas...patron des écoliers
La Saint Nicolas "Fête de tous les enfants". Ici c'est à dire dans l'est de la France (Moselle, Meurthe et Moselle, Alsace) c'est une tradition. Le soir, quand les enfants rentrent chez eux après l'école ils attendent impatiemment la venue du Saint Nicolas,...
1 juillet 2008

Melonccino...

Melonccino...
Mais que se cache t il derrière ses verrines!!!! Juste pour le plaisir des yeux... En ce moment, vu les températures extérieures, on a pas trop le temps de rester derrière les fourneaux, plutôt envie d'aller se promener, et à l'occasion prendre une boisson...
2 novembre 2007

Craquant...

Craquant...
Ma définition du moment au niveau culinaire c'est la rapidité... Pas trop le temps de tester de nouvelles recettes ni de passer des heures dans ma cuisine.En plus la balance de ma salle de bains a encore frappé. Oh là là...Vite vite un régime s'impose.Ah,...
9 juillet 2008

Moelleux amande et pralin

Moelleux amande et pralin
Une petite gourmandise a déguster avec un petit thé ou un petit café. Du vite fait à marier avec des fruits rouges frais ou encore à tremper pour le gouter dans un bon chocolat chaud. Moelleux pralin amandes : pour une dizaine de piècesprep 10 min, cuisson...
12 juillet 2008

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Madame la météo nous joue bien des tours en ce moment, les tee shirts et autres tenues estivales sont belles et bien rangées dans le placard et les imperméables sont de sortie Ou sont donc passés les belles journées ensoleillées ????Et comme le thermomètre...
21 juillet 2008

Le plein de vitamines...

Le plein de vitamines...
Naturel et sans conservateur, le smoothie fait maison c'est bon.A voir les émissions de télé, c'est LA boisson tendance du moment.Il suffit juste d'avoir un bon mixeur et le plein d'energie est assuré. SMOOTHIE aux fruits : 2 oranges1 pamplemousse100...
23 septembre 2007

Un dimanche après midi...

Un dimanche après midi...
Depuis un bon moment je lorgnais sur une recette d'un magazine avantage minceur avec de jolies framboises.Alors pourquoi ne pas essayer !! BRICK AUX FRAMBOISES 6 PERS prep : 30 min cuisson : 15 min 6 feuilles de briques 400 g de framboises50 g de pistaches...
21 septembre 2007

Smoothie.....rose

Smoothie.....rose
Sirop de fraise, fraise tagada, rose magenta, le rose est une de mes couleurs préférées....Comme le soleil réapparaît, j'ai décidé "de voir la vie en rose" dixit une certaine chanteuse française.Et pourquoi pas un délicieux jus de fruit mixé ou smoothie...
27 mars 2008

Cookies choco-noix de pécan

Cookies choco-noix de pécan
Les cookies : à décliner sous toutes les formes et à varier selon les goûts de chacun. Ce n'est pas très original mais c'est tellement bon... Cookies choco noix de pécan pr environ 30 cookies, prep 15 min cuisson 8 à 10 min 100 g de margarine150 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité