Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 21 décembre

Noël approche...

Voici encore quelques délices qui clôtureront en beauté les préparatifs de Noël. De doux petits sablés que l'on peut tout à fait dissimuler dans un paquet cadeau ou encore les accrocher sur le sapin avec un beau ruban. Vous pourrez les décorer de sucre glace ou selon votre imagination avec des boules argentés, des petits vermicelles en chocolat...

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PETITS SABLES DE NOËL

Pour 35 à 40 gâteaux

250 g de farine
1/2 cac de levure chimique
1 pincée de sel
170 g de sucre en poudre
170 g de beurre
environ 1 c à soupe de lait
des emportes pièces

Pour décorer : (glaçage au citron)

1à 2 c a soupe de citron pressé
100 g sucre glace

  • Tamiser la farine, la levure et le sel dans une jatte. Mélangez les avec le sucre. Incorporez du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse ; pétrissez la pâte afin d'obtenir une pâte homogène, en ajoutant un peu de lait si nécessaire. Donnez lui la forme d'une boule et laissez la reposez une heure dans un endroit frais. Mettez la sur un plan de travail fariné et étalez la sur une épaisseur de 3 mm.
  • Découpez des formes variées : sapin, étoile, lune...
  • Roulez les morceaux de pâte restantes et recommencer l'opération.
  • Si besoin faire un petit trou et laisser un cure dent en place pendant la cuisson.
  • Faites cuire à 180 ° pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être cuits et bien dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Puis faire le glaçage, disposez en dessus et garnissez selon vos envies et laisser sécher.

L'hiver approche, voici une photo d'un lever de soleil :

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Posté par sseverine1 à 14:46 - petites douceurs - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'avais pas penser à mettre un glaçage sur les sablés, bonne idée...
    Tres jolie paysage.

    Posté par severine35, vendredi 21 décembre à 15:43
  • Encore de délicieuses gourmandises tu nous as préparé!
    Bises et bon Noël

    Posté par Laëti, vendredi 21 décembre à 16:45
  • Ils sont magnifiques tes sablés, on dirait qu'on a même les mêmes emporte-pièces, bonnes fêtes et à bientôt

    Posté par cuisineplurielle, samedi 22 décembre à 17:05

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