vendredi 18 janvier
muffins au lait d'amandes et pépites choco...
Juste quelques photos de muffins qui donneront, je l'espère envie d'en manger... par pure gourmandise.
Muffins au lait d'amandes et chocolat
pr 8 muffins, prep 20 min, repos 2 heures, cuisson 25 min
250 g de farine de froment
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de sucre
50 g de beurre
2 cas de fromage blanc à 20 %
30 cl de lait d'amandes (en rayon biologique)
1 oeuf
50 g de chocolat noir ou pépites de chocolat
- Coupez le beurre en parcelles dans un bol et laissez le ramollir. Versez le lait dans une casserole et faites le tiédir à feu doux.
- Mettez dans un saladier la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre. Séparez le blanc d'oeuf du jaune, et ajoutez ce dernier aux ingrédients précédents. Mélangez bien en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures puis ajoutez le fromage blanc à 20 %.
- Préchauffez le four à 210 ° ou T°7. Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte ou le chocolat concassé et mélangez directement. Montez le blanc en neige et incorporez le à son tour avec précaution.
- Répartissez cet appareil dans les moules, enfournez et laissez cuire 25 minutes environ. (vérifiez la cuisson avec un couteau). Démoulez ces muffins sur une grille et laissez les refroidir avant de servir.
Commentaires
Je decouvre ton blog! Je le trouve tres sympa! J'aime ta conception de l'equilibre alimentaire! je suis de meme avis! Ne pas se priver, manger raisonnablement de tout! Je te mets dans mes favoris!
Tes muffins sont superbes! Et tes photos je n'en parle meme pas! Quel appareil photo as tu si ce n'est ps indiscret?
A bientot j'espere!
Frédée
Très jolis!
Bises,
Rosa