Je brick, tu bricks, il ou elle brick....
En ce moment, comme vous pouvez le constater la feuille de brick est un ingrédient que j'utilise beaucoup. De la farine de blé, de l'eau, du sel, voilà la composition de celle ci. Salée, sucrée, en bonbons ou encore en tartelette, il est interdit de s'en passer.
TARTELETTES EN FEUILLE DE BRICK ET THON (pr 20pièces environ)
6 feuilles de bricks (a raison de 7 cercles par feuille)
2 yaourts de type fyord
1 boîte de thon, aneth
quelques tomates cerises
sauce raifort, margarine
1 emporte pièce diamètre 6 à 8 cm
Préchauffer le four à 180°.
Mixez le thon et ajoutez les 2 yaourts + 1 cuillère à café de raifort. Mélangez. Réservez.
Découper avec un emporte pièce 7 cercles dans chaque feuille de papier brick. Disposez en 2 dans les moules. Afin de bien maintenir la feuille de brick, déposer des lentilles ou des fèves sur celle ci. Beurrer légèrement les bords.
Mettre le tout au four pour une durée de 5 à 8 min (variable selon le four).
Démoulez et laisser refroidir quelques instants puis ajoutez la préparation au thon.
Décorez avec un quartier de tomate et de l'aneth.
Servir aussitôt.
Et coté sucré :
Dans cette version j'ai utilisé un yaourt mélangé à du sucre, de l'eau de rose, un blanc en neige. Et pour couronner le tout une framboise et du pralin.