Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mardi 06 novembre

Crême brulée à la poire et au... jasmin

Après avoir fait un petit tour dans un magasin que j'affectionne particulièrement, j'ai trouvé un kit de crème brulée tout à fait sympathique ainsi qu'un chalumeau design (tout en noir). Il est vrai que je n'est pas été très imaginative concernant la recette si dessous cependant la crème en valait la peine.

DSC_0520

CREME BRULEE A LA POIRE ET AU JASMIN
(pr 3 voir 4 pers, mes ramequins sont grands)

2 poires
2 cac de thé au jasmin
2  jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide à 12 %
30 g + 20 g de cassonade
1 chalumeau

  • Eplucher les 2 poires, les épépiner et couper les en petits morceaux. Réservez.
  • Préchauffez le four t°4. (soit 150)
  • Dans une petite casserole, faire bouillir la crème fraiche. Hors du feu ajouter le thé. Laisser infuser et refroidir.
  • Battre le jaune d'oeuf avec la cassonade (30 g).
  • Filtrer la préparation au thé et l'incorporez au mélange oeuf sucre.
  • Disposez les poires dans un ramequin puis la préparation ci dessus.
  • Faites cuire au four au bain marie pendant 45 minutes.
  • Retirer les ramequins du bain marie et laisser refroidir. Faire caraméliser avec le chalumeau.

DSC_0521

DSC_0528

Posté par sseverine1 à 22:01 - dessert - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci de ton passage..ton blog aussi est tout mimi. C'est tout bon tes petits plats. Passe une bonne soirée et à bientôt

    Posté par eleonora, mercredi 07 novembre à 20:18
  • elles sont super jolies tes cremes brulées.Bravo pour les photos

    Posté par karine100705, jeudi 29 novembre à 14:45

Poster un commentaire