Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

samedi 24 novembre

Mango, oh, oh...

Encore une petite idée qui fera l'unanimité chez les amateurs de fruits exotiques et notamment de la mangue. De sa chair orangée, elle égaye actuellement notre corbeille fruitière. Avec un peu d'épices, son goût ravira notre palais et en étonnera plus d'un accompagnée d'une petite crevette.

DSC_0736_copie

CHUTNEY DE MANGUE ET SA CREVETTE

pr 10 pièces

1 mangue bien mure
1 morceau de gingembre râpé ou à défaut une pincée
1 pincée de piment d'espelette
1 cas de vinaigre de framboise
1 petite échalote
Sel, poivre
10 crevettes décortiquées

  • Débarasser la peau de la mangue. Couper la en petits dés en ayant pris soin d'enlever le noyau.
  • Émincer également l'échalote.
  • Dans une casserole, mettre la mangue, l'échalote, le gingembre, le piment, le vinaigre et faire compoter le tout pendant 30 mn. Réajuster l'assaisonnement et servir accompagné d'une crevette fraîche décortiquée.

Je valide l’inscription de ce blog au service Paperblog sous le pseudo sseverine1 


Posté par sseverine1 à 23:25 - mise en bouche - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Mélange de sucré/salé hum.... ça me fait envie en plus toutes ces couleurs....

    Posté par celizzie, dimanche 25 novembre à 10:45
  • Bonjour,
    Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!
    Bonne journée.
    Cathy et Thierry

    Posté par lecoffretabijoux, dimanche 25 novembre à 14:51
  • Que c'est beau... Ca donne envie...
    Il va falloir que j'investisse dans de cuilleres...

    Posté par severine35, dimanche 25 novembre à 14:59
  • Comme c'est joliment présenté, cette cuillère me plait beaucoup!
    Bises et bon dimanche

    Posté par Laëti, dimanche 25 novembre à 15:39
  • salut ! on a pratiquement mangé la même chose ce week end (la recette est sur mon blog). La photo est très jolie

    Posté par Virginee, lundi 26 novembre à 18:50
  • Oh oh halte là mise en bouche délicieuse !

    Posté par talonshautscacao, mardi 27 novembre à 21:42
  • Crevettes = le top pour moi, j'en ai toujours à la maison (dans le congélo), une variante que je ne connaissais pas ! un délice

    Posté par Marie-Thé, mercredi 28 novembre à 19:58
  • magnifique mise en bouche, délicieuse en plus j'en suis certaine

    Posté par Mitch, jeudi 29 novembre à 18:15
  • Merci!!
    Encore une nouvelle recette qui me permettra d'agrémenter les mangues de mon jardin!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, mercredi 16 janvier à 19:53
  • Hummm, ce doit être délicieux tous ces parfums!

    Posté par Lydian, vendredi 02 mai à 09:40

Poster un commentaire