Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

lundi 07 janvier

Le fruit... plusieurs possibilités

J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison :

DSC_1013_copie

Papillote de fruits

pr 4 pers, cuisson 20 min

2 oranges
1 demi pamplemousse rose
2 cac de sucre ou 3 selon votre goût
2 clémentines
1 poire
1 pomme
amandes effilées
cannelle, badiane, gingembre en poudre

  • Faire un sirop : presser le jus des oranges et du pamplemousse et mettez le tout dans une casserole avec le sucre, une pincée de gingembre, de la cannelle jusqu'à épaississement.
  • Débarassez la peau des fruits et couper les en lamelles.
  • Disposez les sur deux feuilles de papier sulfurisée pour une papillote et déposez le sirop dessus avec une étoile de badiane et un bâton de cannelle. Refermez la papillote et cuire 20 minutes.
  • Faire revenir dans une poêle des amandes effilées et les éparpiller dessus.

Puis j'ai fait un sabayon que j'ai passé au four quelques minutes. Juste un conseil : le passer au grill bien chaud pendant 2 à 3 minutes car le mien avait l'aspect d'un flan.

DSC_1016

SABAYON :

4 jaunes d'oeufs
4 cas d'eau
4 cas de fromage blanc à 20 %
un peu d'édulcorant de cuisson
un filet de citron vert
une pincée de poivre

  • Monter au bain marie les jaunes d'oeufs avec l'eau sur feu doux.
  • Lorsque le mélange épaissit, ajoutez le fromage blanc, le citron, le poivre et l'édulcorant.
  • Disposez les fruits dans des ramequins et y mettre le sabayon.
  • Soit vous le dégustez comme ceci soit vous le mettez au four sur position gril (le four doit être bien chaud) pendant 2 à 3 minutes.


Posté par sseverine1 à 06:00 - léger - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa ce sabayon light...

    Posté par Tiuscha, lundi 07 janvier à 10:25
  • BONSOIR Sev..oui je suis mosellanne et j'ai un blog culinaire depuis 2 ans. j'ai fait de nombreuses rencontres...et cela me fait plaisir de trouver une autre mosel's bloggueuse (je connais dja Mirabelle que j'ai rencontré) Bisous..et pour partager les bonnes adresses, on se verra hein ???

    Posté par Cocopassions, lundi 07 janvier à 21:56
  • Ohhh... la papillotte me plairait bien!!

    Posté par sibO sibOn, lundi 07 janvier à 22:54
  • Ca a l'air délicieux!!!

    Posté par severine35, mardi 08 janvier à 10:30
  • c'est une super bonne idée!!
    merci pour cett recette!

    Posté par labas, mardi 08 janvier à 20:11
  • Serais-ce de la gourmandise que de vouloir essayer les deux?
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, vendredi 11 janvier à 12:40
  • Bravo pour cette idée de début d'année. En plus les fruits c'est bon pour la santé..Il y a un timide soleil sur l'Alsace..alors de sortie cet apm....pour faire quelques photos..Passe un bon dimanche avec ta petite famille.

    Posté par eleonora, dimanche 13 janvier à 10:24

Poster un commentaire