Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mercredi 06 février

Variation autour du thon

Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.
Le nec plus ultra est que cette composition  peut servir d'apéritif quand les amis débarquent à l'improviste, peut s'emporter,  ou en guise de déjeuner au bureau avec juste un ingrédient de base...

DSC_1210 DSC_1190

DSC_1202 DSC_1215

TERRINE  DE THON
pr 1 moule

2 boîtes de thon au naturel
1/2 citron
3 oeufs
2 C à soupe de moutarde
1 boîte de concentré de tomates
2 c à soupe de fromage blanc à 20 %
Poivre
Persil (1 bouquet)

Accessoires :
1 moule en pyrex
pour l'apéro : des galettes type wasa
tomates cerises
pour la salade : salade verte, et vinaigrette

  • Égouttez le thon avec une fourchette.
  • Pressez le 1/2 citron puis mélangez le avec les oeufs battus, la moutarde, le poivre, le concentré de tomates et le fromage blanc. Cisaillez le persil, et l'introduire et mélangez l'ensemble.
  • Mettre le tout dans un moule en pyrex avec un film de papier fraicheur  dessus, y faire des trous puis cuire au micro ondes pendant 10 à 15 minutes à pleine puissance. Si vous n'avez pas de moule en pyrex vous pouvez le cuire au bain marie.
  • Laissez refroidir et mettre au frigo.
  • Coupez en part et disposez soit sur un lit de salade, soit sur des galettes de type wasa...

A vous maintenant d'accommoder cette terrine...

Posté par sseverine1 à 11:36 - entrées - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Très sympa comme recette et en plus c'est trop rapide !!!

    Posté par lili, mercredi 06 février à 12:31
  • miamhh

    une bonne idée, j'aime le thon!!

    Posté par lory, mercredi 06 février à 12:53
  • hum j'adore ta recette et en plus c'est facile à faire!
    Concernant les joues rouges de ptite "L", c'est vraiment hyper bizarre, ça va, ça vient, c'est chaud...bref je ne sais pas ce que c'est ?
    Je lui mets de la crème de chez Avène.

    Posté par Laëti, mercredi 06 février à 14:11
  • Super idée, ça change!!! et c'est certainement tres bon...

    Posté par severine35, mercredi 06 février à 14:20
  • Encore moi aussi
    Je vais essayer de lui en mettre on verra bien

    Posté par Laëti, mercredi 06 février à 15:21
  • Parfait parfait cette petite recette! Moi qui suis debordée tous les soirs...entre le code, le sport, le boulot!! Ca vienbdra completer ma collection de recettes mega bonne mais vite fait
    Si tu aimes le thon, je te conseille les tits nuggets de thon que j'ai fait ya pas longtps! C'est rapide et vraiment bon!

    Bises

    Fredee

    Posté par Fredee, mercredi 06 février à 17:43
  • en 1 semaine tu as fait de moi une totale addict à ton blog ! et tes photos ....je suis verte de jalousie
    @ bientôt !

    Posté par Elsa, jeudi 07 février à 09:22
  • Quel délice pour la fana de thon que je suis, miam!

    Posté par Moony, jeudi 07 février à 14:33
  • En tout cas c'est très joli... Surtout les petits batonnets!!

    Posté par sibO sibOn, jeudi 07 février à 22:14
  • Ca a l'air exelent! C'est vraiment une bonne idée!

    Posté par claire, vendredi 08 février à 16:23
  • très bonne idée, ça me plaît bien

    Posté par Virginie, samedi 09 février à 21:08
  • Génial tes photos!
    et c'est une superbe idée très simple !

    Posté par lenaïg, mardi 12 février à 08:00

Poster un commentaire