750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arom et plaisir
6 février 2008

Variation autour du thon

Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.
Le nec plus ultra est que cette composition  peut servir d'apéritif quand les amis débarquent à l'improviste, peut s'emporter,  ou en guise de déjeuner au bureau avec juste un ingrédient de base...

DSC_1210 DSC_1190

DSC_1202 DSC_1215

TERRINE  DE THON
pr 1 moule

2 boîtes de thon au naturel
1/2 citron
3 oeufs
2 C à soupe de moutarde
1 boîte de concentré de tomates
2 c à soupe de fromage blanc à 20 %
Poivre
Persil (1 bouquet)

Accessoires :
1 moule en pyrex
pour l'apéro : des galettes type wasa
tomates cerises
pour la salade : salade verte, et vinaigrette

  • Égouttez le thon avec une fourchette.
  • Pressez le 1/2 citron puis mélangez le avec les oeufs battus, la moutarde, le poivre, le concentré de tomates et le fromage blanc. Cisaillez le persil, et l'introduire et mélangez l'ensemble.
  • Mettre le tout dans un moule en pyrex avec un film de papier fraicheur  dessus, y faire des trous puis cuire au micro ondes pendant 10 à 15 minutes à pleine puissance. Si vous n'avez pas de moule en pyrex vous pouvez le cuire au bain marie.
  • Laissez refroidir et mettre au frigo.
  • Coupez en part et disposez soit sur un lit de salade, soit sur des galettes de type wasa...

A vous maintenant d'accommoder cette terrine...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Génial tes photos!<br /> et c'est une superbe idée très simple !
V
très bonne idée, ça me plaît bien :)
C
Ca a l'air exelent! C'est vraiment une bonne idée!
S
En tout cas c'est très joli... Surtout les petits batonnets!!
M
Quel délice pour la fana de thon que je suis, miam!
Publicité
Publicité