750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arom et plaisir
15 septembre 2007

Soupe de potimarron aux chataignes

Soupe de potimarron aux chataignes
Ingrédients : 800 g de potimarron1 blanc de poireau15 à 20 châtaignes10 cl de crème fraîche10 cl d'eau1 bouillon de volailleSel, poivre Débarrassez le potimarron de l'écorce et des graines puis coupez le en morceau. Dans une grande casserole, mettre les...
Publicité
Publicité
18 septembre 2007

Fondant de poireaux sur lit de jambon

Fondant de poireaux sur lit de jambon
Et oui, comme beaucoup de mamans pressées, j'essaye de cuisiner des petits plats avec des produits simples et frais. Ce matin, j'ai fais mon petit marché dans mon magasin fétiche et cela donne ceci : Ingrédients : (4 pers) 3 blancs de poireaux4 tranches...
19 septembre 2007

Salade de figues et framboises accompagnée de sa sauce au vinaigre balsamique

Salade de figues et framboises accompagnée de sa sauce  au vinaigre balsamique
J'aime l'atmosphère qui règne le matin. Aujourd'hui, un rayon de soleil illumine ma cuisine. Ce qui me donne des idées.Envie d'une petite douceur sucrée, envie de couleur acidulée, envie de fraicheur. Je fouille dans mon frigo et j'y trouve quelques figues,...
22 septembre 2007

Poti, potimarron...

Poti, potimarron...
Encore, me direz vous. Et oui, j'ai décidé de terminer l'énorme citrouille cueillie au jardin.Comme sa consommation doit être rapide, j'ai cherché dans diverses revues et trouvée une petite recette que j'ai détournée à ma façon. GUACAMOLE DE POTIMARRON:...
24 septembre 2007

la fin d'une saison

la fin d'une saison
Lundi, jour de début de semaine et envie de cuisine rapide, je cours dans mon jardin et trouve encore quelques petites courgettes qui serviront de base à un petit tian. Avec cela rajoutons un peu de persil et le tour est joué... TIAN DE COURGETTES4 PERS...
Publicité
Publicité
25 septembre 2007

Salade colorée

Salade colorée
Voilà l'automne qui arrive !! Ah glah glah, le froid réapparaît et les pulls à col roulé également.Je vous propose une salade qui contrastera avec Mme Météo. Elle est composée d'aliments exotiques qui font penser aux vacances. Une petite touche de crevettes,...
25 septembre 2007

Et flop... c'est le mot

Et flop... c'est le mot
Comme ma petite famille aime beaucoup le chocolat, j'ai décidé d'assouvir leur gourmandise. Le choix s'est porté pour un moelleux au chocolat accompagnée d'une boule de glace à la vanille. Classique, non !!!Cependant...le résultat fut médiocre. Et flop....
26 septembre 2007

Petite douceur automnale

Petite douceur automnale
Il y a quelques temps, j'ai acheté de la farine de châtaignes en rayon biologique. Elle se marie particulièrement avec les desserts. J'ai donc décidé de concocter une petite verrine agrémentée d'un arôme que j'aime beaucoup c'est à dire la canelle. CRUMBLE...
27 septembre 2007

Light...

Light...
Après le moelleux au chocolat et le crumble, mon pèse personne a crié au secours !! ce matin.La résolution du jour fut donc de cuisiner léger, léger...Voici une petite recette qui est facile, rapide et light. Bon, il y a quand même un peu de crème fraîche...
28 septembre 2007

Toujours light...

Toujours light...
La crème brûlée : un dessert mythique. On peut l'associer à différentes autres saveurs. Moi, je vous propose celle au jasmin. De plus, elle est faite avec de la crème légère donc pourquoi s'en priver !!! A vos casseroles mesdames et messieurs... CRÈME...
29 septembre 2007

Envie de couleur ...

Envie de couleur ...
Chez mon primeur ce matin, j'ai trouvé des petites pommes de terre toutes mauves. Elles se nomment vitelottes. Alors que faire avec ?Un peu de veau, des girolles, du poivre sechuan et voilà mon petit panier rempli. Grenadins de veau et Girolles au Poivre...
1 octobre 2007

Tea time ... ou plutôt choco time...

Tea time ... ou plutôt choco time...
A l'heure du thé, pourquoi ne pas faire comme nos voisins anglais et déguster de délicieux muffins un peu colorés certes mais si tendres et moelleux qu'il serait intolérable de manquer ce rendez-vous.Si moelleux...qu'un chocolat chaud avec quelques shamallows...
2 octobre 2007

Résolument léger

Résolument léger
En ce moment, il y a profusion de soles chez mon poissonnier. Elle fait partie de la famille des soléidés. Au niveau nutritionnel, elle est peu calorique. Juste 75 cal pour 100 g et 1 % de lipides. C'est une alliée pour les personnes souhaitant préserver...
5 octobre 2007

Variation autour de la courgette

Variation autour de la courgette
Toujours en proie à des menus légers et rapides je vous propose une petite variation autour de la courgette. Légume très peu calorique qui, agrémentée d'épices très diverses, est délicieuse. La première recette peut se manger crue en apéritif ou cuite....
5 octobre 2007

C'est rigolo...

C'est rigolo...
Le potiron, on aime ou on aime pas. Moi, j'adore. Voici une petite recette tirée d'un magazine s'appelant Chefs et Saveurs dont le thème principal est la citrouille.J'ai choisi celle qui est ludique car elle peut être réalisée avec les enfants. DAMIER...
7 octobre 2007

Adeptes du chocolat par ici

Adeptes du chocolat par ici
Le craquant de la noisette avec la puissance du chocolat : un duo de choc et chic... PETITS BROWNIES A LA NOISETTE(PREP 25 MN CUISSON 25 30 MN) 200 g de sucre160 g de chocolat noir100 g de farine175 g de beurre4 oeufs120 g de noisettes concassées20 g...
9 octobre 2007

Tout en rondeur... comme la figue

Tout en rondeur... comme la figue
La figue comme le rugby est de saison. Aussi bien sucré que salé, elle se décline en salade de fruits, en gratin, en duo avec du foie gras, avec des fromages...Elle joue de ses couleurs et égaye nos assiettes. Choisissez là plutôt charnue et souple au...
10 octobre 2007

Pic...vous connaissez

Pic...vous connaissez
J'ai voulu tester une recette trouvée dans un magazine dont la chef 3 étoiles Anne Sophie Pic en est l'auteur. Elle se compose de rougets, de bananes fressinettes, de garam massala (je n'en avais pas dans mon placard alors j'ai utilisé d'autres épices)....
14 octobre 2007

Couleur indienne

Couleur indienne
Tout le monde connaît les légumes crus comme les carottes, le chou fleur, les concombres avec sa sauce au yaourt. Moi, je vous propose un petit apéritif indien croustillant et végétarien avec peu de matières grasses, certes un peu long à préparer mais...
15 octobre 2007

La pomme...cuite ou crue ?

La pomme...cuite ou crue ?
La pomme comme tous les fruits a sa saison. C'est un fruit d'automne et d'hiver. Croquante, acidulée, en crumble ou encore en gratin, on peut la consommer à n'importe quelle heure de la journée. Elle est peu calorique et comme actuellement on parle beaucoup...
19 octobre 2007

l'exotisme dans nos assiettes

l'exotisme dans nos assiettes
J'ai trouvé chez mon primeur quelques fruits exotiques notamment la grenadille (en haut à gauche), le pitaya jaune de Colombie (juste à coté), le pitaya rouge et la datte fraîche. Voici quelques unes de leur caractéristique : LA GRENADILLE : Puissant...
21 octobre 2007

En une bouchée...

En une bouchée...
Avec la fraîcheur de la grenade et le moelleux du foie gras, voici une petite mise en bouche toute simple à préparer. Elle égayera vos apéritifs avec le contraste foie gras et grenade et donnera de la couleur avec en plus du cresson. TOASTS DE FOIE GRAS,...
22 octobre 2007

A tous les randonneurs...

A tous les randonneurs...
En honneur à tous les marcheurs ( la coquille Saint-Jacques est le symbole des pélerins depuis le XII siècle car ils s'ornaient des coquilles vides à leur retour de Saint-Jacques de Compostelle), voici une petite recette facile et rapide en entrée ou...
1 novembre 2007

Menu express...

Menu express...
On a pas tous les jours envie de passer des heures dans sa cuisine (pour ma part c'est le cas en ce moment) surtout que les journées raccourcissent de plus en plus... Heureusement que le soleil est au rendez vous aujourd'hui. Au fil des journées, les...
2 novembre 2007

Blog

Blog
Je tiens particulièrement à remercier Nathalie du blog http://saveurpassion.over-blog.com/ pour m'avoir decerné le thinking blogger award. Il est vrai que cela ne fait que 1 mois 1/2 que je navigue dans la blogosphère. UN GRAND MERCI d'avoir pensé à moi....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité