Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mercredi 09 juillet

Moelleux amande et pralin

Une petite gourmandise a déguster avec un petit thé ou un petit café. Du vite fait à marier avec des fruits rouges frais  ou encore à tremper pour le gouter dans un bon chocolat chaud.

DSC_2074

Moelleux pralin amandes :
pour une dizaine de pièces
prep 10 min, cuisson 15 minutes

60 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
140 g de sucre en poudre
50 g de farine fluide
4 blancs d'oeufs
50 g de pralin plus 10 g

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à coloration brune pour obtenir un beurre noisette.
  • Préchauffez le four à 180°C (th 6)
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine.Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger, puis le pralin et touillez. Incorporez le beurre très chaud et mélangez.
  • Dans des petits moules type flexipan, parsemez le fond de quelques grains de pralin puis déposez avec deux cuillères la préparation jusqu'au 2/3 des moules.
  • Mettre au four environ 15 minutes. Vérifier avec un couteau si la cuisson est correcte sinon, prolonger de 5 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

DSC_2082

Posté par sseverine1 à 09:29 - petites douceurs - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    De bien jolis moelleux que je vais essayer rapidement !

    Posté par Chris, mercredi 09 juillet à 09:36
  • Une jolie gourmandise que je vais tester aussi!!

    Posté par Sève, mercredi 09 juillet à 11:20
  • je tombe sous le charme de ces moeleux irrésistibles! à essayer!

    Posté par labas, mercredi 09 juillet à 11:39
  • JE VIENDRAIS BIEN PRENDRE LE THE !!!

    Posté par lili, mercredi 09 juillet à 11:48
  • Pour le thé c'est parfait

    Posté par andegis, mercredi 09 juillet à 11:53
  • miam..

    ohhh, j'adore tes moelleux, si tentants...

    Posté par lory, mercredi 09 juillet à 13:12
  • hummm!! j'adore!

    Posté par laetitialily, mercredi 09 juillet à 20:02
  • Ils sont beaux !!

    Posté par lamu, jeudi 10 juillet à 12:53
  • hummmm !! fabuleux , bon comme j'aime

    Posté par yayoune, jeudi 10 juillet à 14:39
  • Je m'invite et je viens prendre un bon café avec toi!

    Posté par Laëti, jeudi 10 juillet à 16:35
  • moi aussi je viendrais bien prendre le thé!!Tes photos sont trés jolies!

    Posté par tini, vendredi 11 juillet à 19:42
  • A croquer, sans attendre !

    Posté par Sha, samedi 12 juillet à 23:43
  • Ça à l'air délicieux et pratique pour utiliser les bancs d'œufs merci . Bizz

    Posté par Ninette, dimanche 13 juillet à 00:00
  • Très belle idée ces p'tits moelleux, je note ! )

    Posté par Sylvie, mercredi 17 septembre à 09:24

Poster un commentaire