Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 23 mai

Bonne fête à toutes le mamans

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Avec ce coeur à la fraise, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et en particulier la mienne...

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COEUR moelleux à la fraise et sa crème pâtissière

500 g de fraises
crème patissière : 40 g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
50 g de sucre semoule
2 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait
rhum ou grand marnier (facultatif)
Quatre quart : 4 oeufs
200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de farine
1/2 paquet de levure

Crème patissière :

  • Dans une casserole à fond épais, mettre la farine et la moitié du sucre semoule. Versez le lait en tournant au fouet. Ajoutez le sucre vanillé et portez à ébulliton en fouettant.
  • Dans un grand bol, battez les oeufs avec le reste du sucre. Arrosez avec un peu de lait toujours en fouettant. Mélangez la préparation au lait et oeufs jusqu'à ébullition.
  • Dès l'ébullition, retirez du feu. Le mélange doit être crémeux. Vous pouvez ajouter du rhum ou du grand marnier si besoin. Réserver au frais.
Quatre quart :

  • Préchauffer le four à 180 °.(6/7)
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et battre ces derniers en neige avec un peu de sucre. Réserver.
  • Dans un saladier, mettre le beurre fondu au préalable avec le sucre,les oeufs,(mélanger) la farine et la levure et touiller.
  • Intégrer les blancs d'oeufs avec le mélange et le disposer dans un moule beurré et fariné. Faire cuire pendant 35 à 40 min. Si le coeur est bombé, coupez l'excédent.
MONTAGE :

  • Sur un plat, disposez le coeur puis y mettre la crème et terminer par les fraises coupés en 4.
  • Vous pouvez également mettre un nappage à tarte pour plus de brillance.

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Posté par sseverine1 à 22:48 - gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    magnifique ton coeur à la fraise!!!!

    Posté par nath, samedi 24 mai à 18:56
  • mmmh, trèèès joli... quelle chance ont les mamans ! ! !

    Posté par lily, samedi 24 mai à 20:16
  • très très jolie tarte!

    Posté par laetitialily, samedi 24 mai à 22:17
  • MAGNIFIQUE, il n'y a pas d'autres mots.
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 24 mai à 23:12
  • superbe coeur!! conne fete à ta maman

    Posté par labas, dimanche 25 mai à 00:05
  • c'est tout simplement splendide

    Posté par sab, dimanche 25 mai à 09:57
  • Tres joli ce coeur de fraises, je croquerais bien dedans!!!!

    Posté par severine35, dimanche 25 mai à 12:17
  • c'est très beau !

    Posté par shinobi, lundi 26 mai à 11:30
  • Bonne fête à toi aussi! C'est dingue,j'ai réalisé le même gâteau que toi hier, mais j'ai posé les fraises sur une base de génoise imbibée de sirop!!
    Ton coeur est magnifique!biz
    C'est quand tu veux pour un petit cours chez cook and co!!

    Posté par sandra, lundi 26 mai à 19:49
  • Il est magnifique! J'espere que ta maman en a bien profité!! J'adore l'idée du quatre quart comme base! Ca change de la traditionelle tarte a la fraise!

    Posté par Fredee, mardi 27 mai à 12:13
  • Bonne fête à toi aussi même si c'est en retard,pas grave car les mamans cela ce fête tous les jours au travers de l'amour de leurs petits bouts!!!
    Magnifique ce gâteau!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, mardi 27 mai à 14:03
  • De quoi être comblée ! Enfin moi je suis frustrée là

    Posté par Sha, mardi 27 mai à 21:21

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