Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 02 novembre

Craquant...

Ma définition du moment au niveau culinaire c'est la rapidité...
Pas trop le temps de tester de nouvelles recettes ni de passer des heures dans ma cuisine.
En plus la balance de ma salle de bains a encore frappé. Oh là là...
Vite vite un régime s'impose.
Ah, le mot régime me fait hurler et j'en ai la chair de poule rien que de le prononcer.
Bon, il faut relativiser, il y a des problèmes pires sur la terre que 2 kilos en trop.
Allégée, beurk....
Alors faible en calorie : oui, oui, oui....
Salade de fruits, oui, oui, oui...

DSC_0456_copie


FRUITS FRAIS DANS UNE COROLLE DE BRICK
PR 2 PERS

4 feuilles de brick
1 peu de margarine
1/2 banane
1 à 2 clémentines
quelques framboises
quelques cerneaux de noix
sirop d'érable (pas très léger)
un peu de menthe

  • Préchauffer le four à 160 ° soit 5-6.
  • Couper les feuilles de brick en carrés.
  • Les badigeonner légèrement avec de la margarine.
  • Prendre 2 ramequins allant au four. Mouler un carré dans un ramequin puis un autre par dessus en décalant les angles. Enfourner 5 à 10 min. Les feuilles doivent être dorées et craquantes.
  • Dans un plat allant au four déposez les cerneaux de noix environ 3 à 4 par personnes et y mettre dessus 1 cuillère a soupe de sirop d'érable.
  • Sortir les ramequins du four et laisser reposer sur une grille, mettre les noix à la place. Les faire caraméliser 5 minutes.
  • Couper les fruits en lamelle. Mêler ces fruits et les noix dans les corolles de brick.
  • Server aussitôt.

IDEE PLAISIR : On peut faire ce petit dessert avec différents fruits. Mon chéri trouvait que la corolle était un peu trop sèche. Alors pour les gourmands, ajouter un peu de crème anglaise ou encore du fromage blanc aromatisé à la fleur d'oranger.

DSC_0473 DSC_0480

DSC_0459

Posté par sseverine1 à 15:53 - léger - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Léger ah ça oui, mais si joli, et si bon! Et craquant à souhait, c'est certain!

    Posté par $ha, vendredi 02 novembre à 21:31
  • C'est magnifique pour quelque chose de léger!!!...
    Hummm! J'en ai l'eau à la bouche!...

    Posté par lizbeth, vendredi 02 novembre à 22:26
  • Alors moi aussi j'en ai l'eau à la bouche...
    J'en veux!!!!!!!!!

    Posté par celizzie, dimanche 11 novembre à 22:22

Poster un commentaire