Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

lundi 29 septembre

L'apéro en un mot...c'est BON

Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents....
Quelques figues, des pruneaux, des tranches de jambon de parme coupés en 2 et quelques accessoires notamment un four et abracadabra le tour est joué...


DSC_2640 DSC_2652

PETITES FLEURS DE JAMBON :
pr environ 20 pièces

10 tranches de jambon de parme
5 figues fraiches coupés en 4
quelques pruneaux dénoyautés
quelques cure dents


  • Il suffit de couper une tranche de jambon de parme en 2 et d'y mettre au centre soit un quart de figue ou un pruneau. En faire une fleur et refermer à l'aide d'un cure dent.
  • Mettre au four sur grill soit 210 ° pendant 5 min. Les petites fleurs doivent légerement dorer. Ensuite vous pouvez enlever délicatement le cure dent.

Ses petites fleurs accompagneront tout à fait une bonne petite salade au vinaigre balsamique parsemée de quelques copeaux de parmesan. Voilà une mise en bouche qui se transforme en entrée...

DSC_2655 DSC_2663

DSC_2667 DSC_2664

Posté par sseverine1 à 09:41 - mise en bouche - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    hum!!!

    cela donne envie!!! et tes photos sont magnifiques, mais comment fais tu pour faire de si belles photos.

    Posté par Véro, vendredi 03 octobre à 19:59
  • Eh comment, que l'apéro à ta façon c'est bon ! )

    Posté par Sylvie, vendredi 03 octobre à 20:41
  • L'apéro c'est bon oui, mais l'apéro à ta façoooon, ça doit être excellent !
    Je viens de découvrir ton blog, tes photos sOnt renversantes, tes recettes géniales !
    J'adorrre <3
    Bisous

    Posté par Clarisse-15ANS, vendredi 03 octobre à 21:41
  • ca oui, l'apéro c'est vraiment le meilleur moment de la journée surtout avec ces jolies petites bouchées!

    Posté par Clem, vendredi 03 octobre à 22:35
  • facile et bon,koi de mieux!!!grs bisous séverine

    Posté par sabri34, samedi 04 octobre à 21:13
  • bon bah le week-end prochain je viens chez toi prendre l'apéro

    Posté par talonshautscacao, dimanche 05 octobre à 21:51
  • Une présentation plus originale que celle que j'ai l'habitude de faire, je ferais comme toi la prochaine fois!
    Bises

    Posté par lydian, lundi 06 octobre à 09:27
  • Très jolie présentation ! ça a l'air bien bon !

    Posté par Mélodie, lundi 06 octobre à 14:42
  • jolie version de pruneau roulée dans une tranche de lard à retenir bz patmamy

    Posté par patmamy, jeudi 09 octobre à 06:31
  • salut, ça fait un moment que je ne suis pas passée ! ces recettes aux figues sont extras, j'aime beaucoup la petite fleur au jambon de parme, ça donne envie de goûter
    une petite idée en passant, le canard en magret ou aiguillettes est delicieux avec les figues et une touche de miel.
    Bon dimanche,
    Virginie

    Posté par Virginie, dimanche 12 octobre à 10:40
  • Figues + jambon cru = super yummy !!

    Posté par t3peace, vendredi 17 octobre à 12:05
  • ça devait etre extra.....

    Posté par charmela, lundi 20 octobre à 14:24

Poster un commentaire