Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 09 mai

Petits gâteaux à emporter...

Par ces beaux jours, on commence à sortir les tables d'été et à vouloir déjeuner à l'extérieur.
Voici une petite gourmandise pour les piques niques entre amis...
J'ai utilisé des moules en silicone mais si vous n'en avez pas vous pouvez tout à fait prendre un moule à cake. La cuisson sera plutôt de 40 minutes.

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GATEAUX AUX PEPITES de CHOCOLAT :
pr 16 parts

3 oeufs : 190 g
150 g de sucre
125 g de beurre
200 g de farine
1 yaourt nature ou à la vanille
100g de pépites de chocolat (1 paquet)
1 pincée de sel
5 cl de rhum ou de cognac (facultatif)

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Tamisez la farine et faites fondre le beurre.
  • Préchauffer votre four à 200°.
  • Dans une grande jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et une pincée de sel et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Ajoutez tout en mélangeant le beurre, la farine, le yaourt, les pépites de chocolat et le rhum.
  • Incorporez les blancs montés délicatement en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.
  • Versez dans des moules en silicone au trois quart et enfourner pour 12 à 15 minutes.
  • Si vous n'avez pas de moule en silicone beurrez et farinez un moule à cake et enfournez à 200 ° pendant 15 minutes puis à 180° pour environ 25 minutes.

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Posté par sseverine1 à 22:08 - dessert - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont trop mimi ces petits gâteaux, j'adore leur forme !!!!

    Posté par Choumie, samedi 10 mai à 08:26
  • Trop jolis ces petits ga^teaux, on a envie de tous les dévorer!

    Posté par Lydian, samedi 10 mai à 12:28
  • j'en emporterai bien quelques un!!!!

    Posté par labas, samedi 10 mai à 12:52
  • Pas de levure ? Ils sont bien réussis !
    J'ai une question à propos du moule car j'ai le même. Je n'ai pas la plaque perforée qui va avec, dois-je le poser sur la grille ou sur la plaque du four ?

    Posté par rosine, samedi 10 mai à 22:03
  • ils sont tous mimi ces petits gateaux...

    Posté par helene06, dimanche 11 mai à 10:01
  • ils sont vraiment trop mignons ces petits gateaux

    Posté par Virginie, dimanche 11 mai à 15:02
  • Vraiment très beaux!!

    Posté par sandra, dimanche 11 mai à 19:26
  • Tout mignon ! on a envie de croquer dedans !

    Posté par lizen, dimanche 11 mai à 22:18
  • ils ont un sacré peit look d'enfer ces petits gâteaux, ils ont l'air extra moelleux

    Posté par sab, dimanche 11 mai à 23:26
  • Trop mimi !

    Posté par nicolas, lundi 12 mai à 13:01
  • A emporter!!!
    C'est vrai????
    Et bien c'est moi qui vais les emporte dans ce quoi!!!!
    Oh zut,y en a plus j'ai tout gobé!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, lundi 12 mai à 16:49
  • J'ai envie de mordre dedans!

    Posté par Laëti, mardi 13 mai à 10:50
  • ils sont trop choux tes gateaux!!!!!

    Posté par myhome-made, mardi 13 mai à 17:16
  • Ils sont mignons comme tout ces petits gâteaux à emporter!! Pour ce sera 2 et ça sera tout, merci!
    Bonne journée!

    Posté par Frijoles, jeudi 15 mai à 08:48
  • Ta photo est trooooop belle! En plus avec ma couleur préférée le rose!
    Et tes tits gateaux sont trop craquants! En grande adepte des pics nics, je te pique cette idée!! C'est mon homme qui sera content

    Posté par Fredee, jeudi 15 mai à 11:24
  • superbes et les photos sont à croquer!!

    Posté par Miss Bebop, mercredi 21 mai à 23:12
  • Leur forme est vraiment très jolie et en date du 9 mai, date de mon annif, je t'en pique quelques-uns. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 23 mai à 10:00

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