750 grammes
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Arom et plaisir
23 septembre 2007

Un dimanche après midi...

Depuis un bon moment je lorgnais sur une recette d'un magazine avantage minceur avec de jolies framboises.
Alors pourquoi ne pas essayer !!

BRICK AUX FRAMBOISES
6 PERS prep : 30 min
cuisson : 15 min

6 feuilles de briques
400 g de framboises
50 g de pistaches nature ou à défaut de noisettes
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
50 cl de lait écrémé
30 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
2 cas d'eau de fleur d'oranger


  • Faites bouillir le lait avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé. Pendant ce temps, fouetter les
    jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez bien.Versez une petite louche de lait bouillant dans cette préparation, en fouettant.
  • Transvasez dans la casserole de lait et faites cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Mettez cette crème dans un saladier et laissez la refroidir en tournant régulièrement. (Cela évite qu'une petite peau s'y installe)
  • Préchauffer le four Th 8  240°C. Faites fondre le beurre et badigeonnez en les feuilles de brick des 2 cotés. Pliez celle ci en 2 ou 3 selon la grandeur des moules, et garnissez en ces derniers de manière à ce qu'elles dépassent légèrement.
  • Recouvrez d'aluminium et remplissez de haricots secs. Enfournez pour 5 minutes.
  • Otêz délicatement le papier et les légumes secs.  Garnissez les fonds de tartelette de crème puis de framboises. Parsemez de pistaches concassées et servez aussitôt. En ce qui me concerne, j'ai laissé la préparation au frigo 2 heures car je trouvais que la crème était un peu trop liquide.
Bonne dégustation!!


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Commentaires
S
miam miam..totu en légèreté et en gout
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