Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mercredi 04 juin

Muffins aux cranberries et amandes effilées

J'avais initialement prévue de faire des cupcakes , vous savez ces petits gâteaux venus des Etats Unis et d'Angleterre accompagnés d'un glaçage déclinés en des centaines de couleurs et de parfums.
Néanmoins, (zut) par manque de temps, ils se sont transformés plutôt en muffins.
A charge de revanche, un jour viendra, ou je testerai le vrai cupcake.

DSC_1838

Muffins aux cranberries et aux amandes effilées
pr 10 pièces

125 g de beurre en pommade
1/2 cac d'extrait de vanille
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de cranberries séchées
90 g d'amandes effilées
1/2 paquet de levure chimique
60 ml de lait
150 g de farine blanche

  • Préchauffez le four à 160 °(chaleur tournante) ou T°5/6.
  • Dans un moule à muffins, garnissez de caissettes en papier.
  • Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs à l'aide d'un batteur électrique ou au robot jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
  • Ajoutez les cranberries, les amandes, puis la farine, la levure et le lait.
  • Répartissez la préparation dans les caissettes. Puis enfourner pour 35 minutes.
  • Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

DSC_1845 DSC_1864

Posté par sseverine1 à 09:22 - petites douceurs - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Très jolis ces muffins, voila une idée pour utiliser mes cranberries

    Posté par Chris, mercredi 04 juin à 09:28
  • J'adore les cramberries, j'ai déjà testé dans des muffins et j'ai adoré !!

    Posté par lili, mercredi 04 juin à 09:55
  • tes muffins sont vraiment canon et bien dodus!!!
    j ai jamais gouté aux cramberies mas je viens juste d en acheter
    cette recette pourrai donc bien etre le moeyen de les utiliser!!!

    Posté par myhome-made, mercredi 04 juin à 12:38
  • avec ou sans glacage multicolor ils doivent être délicieux avec ce petit goût d'amandes
    bizzz

    Posté par Domi, mercredi 04 juin à 12:40
  • Tes photos font très envie tu sais ! Ils sont beaux tes muffins !! J'en goûterai bien un.. ^^

    Posté par Amélie, mercredi 04 juin à 13:46
  • comme elles donnent envie tes photos!!!

    Posté par labas, mercredi 04 juin à 21:49
  • j'adore les cranberries, tout cela a l'air délicieux

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 05 juin à 11:16
  • Savoureux c'est certain! J'ai moi aussi des cranberries dans ma recette du jour
    Bravo pour ces muffins, Mmmm!

    Posté par plume_d_argent, jeudi 05 juin à 19:52
  • Ils sont jolis tes muffins, j'ai un ptit creux, je t'en aurais bien pris un!

    Posté par Laëti, vendredi 06 juin à 11:45
  • Bravo pour ce magnifique et délicieux dessert. J'ai hâte d'utiliser également les cranberries. Jamais encore testé...
    Merci à toi et bonne continuation. A bientôt pour un prochain billet !

    Posté par Miss pat', vendredi 06 juin à 12:06
  • Je me laisserai bien tenter par un de ces délicieux petits muffins !!!!!
    A très bientôt

    Posté par Sandrine, vendredi 06 juin à 16:02
  • felicitations

    de tres bonnes recettes dans ton blog
    au plaisir de se revoir a un prochain cours de cuisine chez COOK & FOOD

    Posté par olivier, samedi 07 juin à 23:41
  • ♥ Hummm !

    Ça semble drôlement bon !

    Posté par ♥ Zazalée ♥, dimanche 08 juin à 16:19
  • cette dentelle noire et ce petit bout pointu donne un côté sexy à tes muffins

    Posté par Lavande, lundi 09 juin à 14:11
  • J'en fais souvent des semblables sauf que je mets les amandes dessus ! c'est un délice !

    Posté par LIZEN, mercredi 11 juin à 20:49
  • je n'ai jamais goûté de cramberries mais ces muffins tout dodus me tentent bien

    Posté par sam's cook, dimanche 29 juin à 14:53
  • Je découvre ton blog, il est magnifique, chaque photo est alléchante

    Posté par PHILO, samedi 19 juillet à 16:57

Poster un commentaire