750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arom et plaisir
12 octobre 2007

Petite soupe toute douce...

Petite soupe toute douce...
Le temps est gris, maussade. Nous y sommes : c'est l' automne. Les robes sont rangées dans le placard et les pulls sont à nouveau sortis.Voici une petite soupe qui est riche en fer et en vitamines puisqu'elle contient des lentilles et des carottes. Soupe...
Publicité
Publicité
10 octobre 2007

Pic...vous connaissez

Pic...vous connaissez
J'ai voulu tester une recette trouvée dans un magazine dont la chef 3 étoiles Anne Sophie Pic en est l'auteur. Elle se compose de rougets, de bananes fressinettes, de garam massala (je n'en avais pas dans mon placard alors j'ai utilisé d'autres épices)....
9 octobre 2007

Tout en rondeur... comme la figue

Tout en rondeur... comme la figue
La figue comme le rugby est de saison. Aussi bien sucré que salé, elle se décline en salade de fruits, en gratin, en duo avec du foie gras, avec des fromages...Elle joue de ses couleurs et égaye nos assiettes. Choisissez là plutôt charnue et souple au...
7 octobre 2007

Adeptes du chocolat par ici

Adeptes du chocolat par ici
Le craquant de la noisette avec la puissance du chocolat : un duo de choc et chic... PETITS BROWNIES A LA NOISETTE(PREP 25 MN CUISSON 25 30 MN) 200 g de sucre160 g de chocolat noir100 g de farine175 g de beurre4 oeufs120 g de noisettes concassées20 g...
5 octobre 2007

C'est rigolo...

C'est rigolo...
Le potiron, on aime ou on aime pas. Moi, j'adore. Voici une petite recette tirée d'un magazine s'appelant Chefs et Saveurs dont le thème principal est la citrouille.J'ai choisi celle qui est ludique car elle peut être réalisée avec les enfants. DAMIER...
Publicité
Publicité
5 octobre 2007

Variation autour de la courgette

Variation autour de la courgette
Toujours en proie à des menus légers et rapides je vous propose une petite variation autour de la courgette. Légume très peu calorique qui, agrémentée d'épices très diverses, est délicieuse. La première recette peut se manger crue en apéritif ou cuite....
4 octobre 2007

frais, frais...

frais, frais...
Voici encore une recette peu calorique que je trouve jolie et qui plaira aux petits et grands. Elle est simple et rapide et comblera les adeptes de la prune. Compotée de prunes à la fève tonka et au fromage blanc2 - 3 pers prep 20 mn cuisson 20 mn 1 c...
3 octobre 2007

Tout simplement...

Tout simplement...
Les légumes colorés regorgent de vitamines A notamment les carottes et le potiron. Moi, j'aime les cuisiner simplement comme en soupe. Sous cet aspect, le goût et les arômes de chaque aliment exulte nos papilles et donne envie d'en consommer un peu plus....
2 octobre 2007

Résolument léger

Résolument léger
En ce moment, il y a profusion de soles chez mon poissonnier. Elle fait partie de la famille des soléidés. Au niveau nutritionnel, elle est peu calorique. Juste 75 cal pour 100 g et 1 % de lipides. C'est une alliée pour les personnes souhaitant préserver...
1 octobre 2007

Tea time ... ou plutôt choco time...

Tea time ... ou plutôt choco time...
A l'heure du thé, pourquoi ne pas faire comme nos voisins anglais et déguster de délicieux muffins un peu colorés certes mais si tendres et moelleux qu'il serait intolérable de manquer ce rendez-vous.Si moelleux...qu'un chocolat chaud avec quelques shamallows...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Publicité