12 octobre 2007
Petite soupe toute douce...
Le temps est gris, maussade. Nous y sommes : c'est l' automne. Les robes sont rangées dans le placard et les pulls sont à nouveau sortis.
Voici une petite soupe qui est riche en fer et en vitamines puisqu'elle contient des lentilles et des carottes.
Soupe aux 2 lentilles et carottes
1 litre d'eau
1 bouillon de volaille
200 g de lentilles vertes
200 g de lentilles corail
2 carottes, 1 pomme de terre
1 oignon, 1 feuille de laurier, clous de girofle
- Enlever la peau de l'oignon et y introduire les clous de girofle.
- Mettre 1 litre d'eau à chauffer avec l'oignon, la feuille de laurier et le bouillon de volaille.
- Quand l'eau est à ébullition : rajouter les lentilles vertes, corail, les carottes et la pomme de terre (en ayant au préalable retiré la peau).
- Laisser mijoter environ 20 à 30 mn. Débarassez l'oignon, la feuille de laurier.
- Servez rapidement.
Pour les petits gourmands : pourquoi ne pas ajouter une petite cuillère de crème fraîche...
Publicité
Publicité
Commentaires