Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 05 octobre

Variation autour de la courgette

Toujours en proie à des menus légers et rapides je vous propose une petite variation autour de la courgette. Légume très peu calorique qui, agrémentée d'épices très diverses, est délicieuse.
La première recette peut se manger crue en apéritif ou cuite. Pendant la préparation, j'ai dévoré des yeux et de la bouche ces petits roulés. Le cumin relève agréablement le tout.

ROULES DE COURGETTES AU CUMIN
(pr 16 petits roulés)

200 g de saint morêt allégé
1 grande courgette
cumin, poivre
1 économe

  • Laver la courgette.
  • Prendre un économe et couper des lambeaux de courgettes.
  • Dans un bol, mettre le saint morêt ainsi que le poivre, le cumin et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Tartiner le tout sur les lambeaux, rouler et c'est prêt pour qui mange cru.
  • Version chaude : préchauffer le four à t° 180 et faites cuire pendant 20 mn.

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2 ème version :

Petite inspiration suite à une lecture dans un magazine : votre beauté d'octobre 2007.

MILLEFEUILLE DE COURGETTES
(pr 2 pers prep 10 mn)

1 pomme Granny Smith
1 courgette
1 sachet de chair de crabe
ciboulette
2 cac de crème fraiche légère
1 demi cac de crème de raifort
1 pointe de curry
jus de betterave
sel, poivre, citron

  • Lavez la pomme, et coupez la en rondelles, épépinez et citronnez légèrement. Coupez la courgette en lamelles.
  • Ciselez la ciboulette, mélangez avec la crème fraiche, le raifort, le curry, le sel, le poivre et la courgette.
  • Montez le millefeuille dans l'ordre : tranche de pomme, courgette, poisson (répétez l'opération.)
  • Dressez et décorer avec le jus de betteraves.

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Posté par sseverine1 à 14:47 - léger - Commentaires [0] - Permalien [#]

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