Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

lundi 29 septembre

Le mariage de la figue et des aiguillettes de poulet

Dans le magazine ELLE à table de ce mois consacré à la figue, une idée d'association a attiré mon attention. Avec sa belle couleur violine, elle aime être agrémenté de fromage comme le comté, le parmesan, le fromage de chèvre ou encore être accompagné de volaille et, pour terminer le repas fait craquer les tartes.La figue à déguster crue ou cuite, seule ou accompagnée, sans fausse note, elle sera un régal pour les yeux et les papilles. AIGUILLETTES DE POULET ET FIGUES DOREES6pers, prep 10 min, marinade : 1h500 g... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 10:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

lundi 29 septembre

L'apéro en un mot...c'est BON

Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents....Quelques figues, des pruneaux, des tranches de jambon de parme coupés en 2 et quelques accessoires notamment un four et abracadabra le tour est joué... PETITES FLEURS DE JAMBON :pr environ 20 pièces 10 tranches de jambon de parme5 figues fraiches coupés en 4 quelques pruneaux dénoyautésquelques cure dentsIl suffit de couper une tranche de jambon de parme en 2 et d'y mettre au... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 09:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 29 septembre

Dans l'esprit choco poire, on peut trouver ...

Ce qui aiment la poire belle Hélène  aimeront ce petit dessert....Une idée simple qui se décline soit pour le petit déjeuner soit pour le goûter avec un peu (beaucoup) de chocolat. Délice à la poire et au chocolat (6 pers)200 g de chocolat noir4 oeufs100 g de sucre1 petite brioche tranchée1 sachet de sucre vanillé100 g d'amandes effilées1 grande boite de poires au sirop égouttée Dans un plat allant au four, disposer une feuille de papier sulfurisé puis déposer les tranches de brioche sur toute la surface. Couper en 2... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 08:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
samedi 27 septembre

Dans la cheminée...hi; hi; hi

La créativité dans le domaine culinaire n'est pas mon fort en ce moment. Je privilégie plutôt les basiques par manque de temps et,...d'inspiration, même si mes armoires débordent de livres de cuisine, je ne sais d'ailleurs même plus ou les mettre, mes pensées naviguent plutôt vers la décoration...et le rangement. Un jour, une idée lumineuse m'est venue : disposer quelques livres dans la cheminée (je précise qu'elle ne fonctionne pas) serait un bon compromis. Alors regardez par vous même, ils ont trouvé une place bien au... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 21:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 15 septembre

Tag

    Je voudrais remercier tout particulièrement Sandra de OK ce bon  de m'avoir décerné ce tag "I love your blog". D'habitude, je ne suis pas très assidue à ces jeux qui tournent sans cesse sur la blogosphere et je pense qu'il y a beaucoup d'autres blogueurs qui ont le même point de vue que moi mais cette fois ci, je réponds volontiers.     Les règles, si vous le souhaitez, sont toujours les mêmes !!       - Mettre les règles sur son blog     - Mettre... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 11 septembre

Abricots et clafoutis...

Il reste encore quelques abricots au fond du frigo alors comme la fin de saison est proche, j'ai voulu conclure par un petit clafoutis, en plus léger et "weight watcherisé" que j'ai agrémenté comme d'habitude à ma façon.  Je pense que l'on peut tout à fait utiliser d'autres fruits notamment la prune qui est fête sur les étals des primeurs en ce moment. CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A LA VANILLE (3,5 points)prep 15 min, cuisson 40 minpr 4 pers : 600 g d'abricots1 gousse de vanille40 cl de lait demi écrémé40 g de... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 08:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mercredi 10 septembre

Le cake choco poire

Une recette rapide et savoureuse à réaliser quand des amis arrivent à l'improviste. Le cake se décline aujourd'hui sur tout les modes et se déguste à tout heure de la journée. Une petite faim, un petit creux ayez le réflexe cake...Du sucré au salé, avec des ingrédients classiques ou inattendues, les cakes font l'unanimité. Alors n'hésitez plus.... CAKE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT :prep : 15 min, cuisson 45 min, 4 à 6 pers200 g de farine120 g de sucre140 g de beurre +20 g pour le moule 3 oeufs50 g de poudre d'amandes3 poires ou un... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 11:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 02 septembre

Julienne de légumes et dinde ww

La rentrée est pour ma part synonyme de bonnes résolutions. Nos chers bambins démarrent une nouvelle année scolaire alors pourquoi pas améliorer notre bien être au quotidien.Toujours en quête de légereté via Weight watchers, je vous proposerai encore des recettes testées et approuvées. ESCALOPES DE DINDE A LA JULIENNE DE LEGUMESpr 4 pers, prep 20 min, cuisson 20 min4 escalopes de dinde2 blancs de poireaux2 carottes1 navet2 branches de céleri1 courgette2 cc de margarine 12,5 cl de vin blanc sec20 cl de crème fraîche allégée1 cs de... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 07:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 01 septembre

Vive la rentrée !!!

Les vacances sont terminées et la rentrée s'annonce plutôt pluvieuse....Alors, voici quelques photos de notre petit périple dans le Lubéron qui rappelera, j'en suis certaine, des souvenirs à certaines personnes qui aiment cette région. Quelques façades typiques.... Des paysages magnifiques... ou se cotoient vignes et villages pittoresques... Rustrel et ses ocres. Ce jour là, la météo était un peu capricieuse. N'oublions pas les champs de lavandes. Vous pouvez apercevoir au fond l'abbaye de Sénanque.Sur la photo de... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]