Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

lundi 29 septembre

Le mariage de la figue et des aiguillettes de poulet

Dans le magazine ELLE à table de ce mois consacré à la figue, une idée d'association a attiré mon attention.
Avec sa belle couleur violine, elle aime être agrémenté de fromage comme le comté, le parmesan, le fromage de chèvre ou encore être accompagné de volaille et, pour terminer le repas fait craquer les tartes.
La figue à déguster crue ou cuite, seule ou accompagnée, sans fausse note, elle sera un régal pour les yeux et les papilles.

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AIGUILLETTES DE POULET ET FIGUES DOREES
6pers, prep 10 min, marinade : 1h

500 g d'aiguillettes de poulet ou 6 escalopes de poulet émincés
2 gros oignons
4 pincées de gingembre
le jus d'1 citron
1 c a café de pâte de curry
1 c a soupe et demi de sauce soja
18 petites figues violettes
3 c a soupe d'huile d'olive
sel, poivre

  • Mettez les aiguillettes de poulet côte à côte dans un plat allant au four. Pelez les oignons et hachez les. Dans un bol, mettez l'oignon avec 4 pincées de gingembre, ajoutez la pâte de curry, la sauce soja, le jus de citron, 3 c a soupe d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre, mélangez bien et versez la marinade sur les aiguillettes. Laisser reposer 1 h (retournez les aiguillettes après 30 min).
  • Allumez le four sur th 7/210°. Posez les figues dans le plat autour et faites cuire environ 20 min. Vous pouvez mettre en position gril 5 min à a fin en plaçant le plat à mi hauteur dans le four. Servez aussitôt.

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RESULTAT : une alliance qui nous a beaucoup plu. La figue se marie très bien avec la volaille.
IDEE PLAISIR : Il faudrait peut être griller au préalable les aiguillettes afin qu'elles donnent une belle couleur dorée sur l'assiette juste pour le plaisir des yeux car c'est un peu fade à mon goût...

Posté par sseverine1 à 10:14 - volailles - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    uauuuu..

    merveille des merveilles!!
    Quelles belles photos...et quelle tentation!!

    Posté par lory, mercredi 08 octobre à 13:30
  • C'est vrai que ca a l'air de bien aller ensemble les figues et le poulet !

    Posté par Saphiriane, mercredi 08 octobre à 14:13
  • Tes photos mettent en appétit et je confirme le merveilleux mariage figues poulet, faut dire que le poulet se marie avec toutes sortes de fruits !
    Bonne journée ensoleillée

    Posté par Mamounette, mercredi 08 octobre à 15:50
  • Les photos sont très belles et réussiraient presque à me faire goûter aux figues cuites, crues je n'apprécie pas du tout.

    Posté par Vanille, mercredi 08 octobre à 16:39
  • tes photos sont sublimes!

    Posté par christine, mercredi 08 octobre à 20:40
  • Avec les magrets aussi, c'est excellent. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, jeudi 09 octobre à 00:24
  • quelle jolie recette ! qui donne follement envie !

    Posté par hanaé, vendredi 10 octobre à 12:13
  • On doit se régaler chez toi !

    Posté par AUDREY.KITCHEN, vendredi 10 octobre à 18:11
  • Et bien figures toi que j'ai corné la page du Elle pour mettre de côté cette recette. Et en plus si tu as bien aimé, je pense que je ne vais pas tarder à la faire. J'ai acheté des figues ce matin pour les accommoder avec des St Jacques. Je vais en garder un peu pour cette recette.....

    Bon week end

    Coco

    Posté par Cocopassions, samedi 11 octobre à 19:17
  • Merci pour cette très jolie recette de saison...j'aime beaucoup les figues cuisinées de cette façon !!!!!
    A bientôt

    Posté par Sandrine, samedi 11 octobre à 20:24
  • et bien après un moment d'absence, je reviens sur ton blog avec un grand plaisir !! tu 't'es vraiment "professialisée" . que du bonheur !! tes photos sont très réussies !

    Posté par Elsa, samedi 11 octobre à 22:46
  • cette recette me plait beaucoup, j'adore l'association sucrée-salée

    Posté par patitifa, vendredi 24 octobre à 21:33

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