Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

samedi 31 mai

Variation autour du melon

Que peut on faire avec un melon...Le manger seul  ou avec un peu de porto, pourquoi pas...Avec un peu de jambon serrano, les papilles commencent à s'émoustiller...Encore mieux, ajoutons de la mozzarella qui par sa douceur régalera notre palais.Et que faire avec un reste de melon : accompagné de fraises, de pastèque, petit mélange fruité et vitaminé à boire sans tarder... Smoothie aux fruits frais : pr 3 verres100 g de pastèque300g de melon100 g de fraises60 g d'eau pétillante20 g de sirop d'orgeat ou de sucreglaçons,... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 18:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

samedi 31 mai

Bonnes adresses

aide on line demolitetuto Blogtuto Ban@nière split! blogs culinaires d'ici il en faut  peu pour etre heureux a vos papilles assiettes gourmandes au beurre fondu b comme bon Bio gourmand bonheurs de sophie buzze et compagnie croque en bouche cuisinedizzie dans son jus (un pro) Et si c'était bon face food Jeux de gouts (un pro) la bouche pleine le fruit de ma passion le laboratoire culinaire de Virginie le plaisir de gourmandise le ptit coin des gourmands ... [Lire la suite]
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samedi 31 mai

Référencements

blog appétit cuisine az yohou blog
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vendredi 23 mai

Bonne fête à toutes le mamans

Avec ce coeur à la fraise, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et en particulier la mienne... COEUR moelleux à la fraise et sa crème pâtissière500 g de fraisescrème patissière : 40 g de farine2 oeufs entiers et 2 jaunes50 g de sucre semoule2 sachet de sucre vanillé1/2 litre de laitrhum ou grand marnier (facultatif)Quatre quart : 4 oeufs200 g de beurre200 g de sucre200 g de farine1/2 paquet de levureCrème patissière : Dans une casserole à fond épais, mettre la farine et la moitié du... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai

Verrines...

Petit diner léger ou brunch improvisé, les verrines sont de toutes les parties...Sucrées ou salées, le plaisir de les regarder donne à nos papilles l'envie de les dévorer rapidement ou pour les plus sages de les déguster langoureusement...A essayer sans tarder. Verrine au saumon concombre-tomatespr 3 - 4 personnesprep 10 minutes, attente 30 min1 concombre20 tomates cerises4 tranches de saumon fuméfleur de sel, poivre 3 barquettes de saint morêtbasilic Débarasser la peau du concombre et couper le en cubes. Y mettre une... [Lire la suite]
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vendredi 09 mai

Petits gâteaux à emporter...

Par ces beaux jours, on commence à sortir les tables d'été et à vouloir déjeuner à l'extérieur. Voici une petite gourmandise pour les piques niques entre amis...J'ai utilisé des moules en silicone mais si vous n'en avez pas vous pouvez tout à fait prendre un moule à cake. La cuisson sera plutôt de 40 minutes. GATEAUX AUX PEPITES de CHOCOLAT :pr 16 parts3 oeufs : 190 g 150 g de sucre125 g de beurre200 g de farine1 yaourt nature ou à la vanille100g de pépites de chocolat (1 paquet)1 pincée de sel5 cl de rhum ou de cognac... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 04 mai

Taguée....

Je voulais tout d'abord remercier les nombreuses personnes qui viennent faire un petit tour ici et qui laissent un petit message, un commentaire... Les beaux jours arrivent et même si l'ordinateur n'est pas l'endroit favori en ce moment, je réponds volontiers au tag de Buzz et compagnie -Mettre le lien de la personne qui vous a tagué-Mettre le règlement sur votre blog-Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog les personnes taguées- et répondre à ces 6 questions :... [Lire la suite]
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vendredi 02 mai

Un peu de chocolat...

Phénomène de mode en cuisine, les moules en silicone sont très pratiques lorsque l'on effectue des préparations un peu délicates comme le fondant au chocolat.J'avais, il y quelques temps, fait l'acquisition de formes pyramidales et voici le résultat : COULANT AU CHOCOLAT :pr 5 coulants (dans la forme pyramidale) 110 g de beurre150 g de chocolat noir à  + de 55 % de cacao + 5 carreaux2 oeufs15 g de sucre30 g de farine30 g de maïzena Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]