Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 02 mai

Un peu de chocolat...

Phénomène de mode en cuisine, les moules en silicone sont très pratiques lorsque l'on effectue des préparations un peu délicates comme le fondant au chocolat.
J'avais, il y quelques temps, fait l'acquisition de formes pyramidales et voici le résultat :

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COULANT AU CHOCOLAT :
pr 5 coulants (dans la forme pyramidale)

110 g de beurre
150 g de chocolat noir à  + de 55 % de cacao + 5 carreaux
2 oeufs
15 g de sucre
30 g de farine
30 g de maïzena

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre. Mélanger. Le beurre va se liquéfier dans le chocolat. Mettre le tout dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, la farine et la maïzena puis terminer par les oeufs. Bien mélanger le tout. La préparation doit être brillante et non granuleuse.
  • Dans chaque moule, disposez la moitié de la préparation puis y déposez un carré de chocolat puis le reste de la préparation.
  • Mettre le tout au four pendant 10 à 12 minutes. Tout dépend de votre four.
  • Laisser refroidir puis servir avec des fruits et un peu de glace ou sorbet de votre choix ou encore une crème anglaise.

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Posté par sseverine1 à 15:24 - dessert - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Super réussis ces coulants ! Je note pour le temps de cuisson, parce que moi la dernière fois je les ai laissés trop longtemps au four. Adieu joli coulis chocolaté...

    Posté par Catherine, vendredi 02 mai à 18:12
  • Miam! Ils doivent être délicieux tes coulant au chocolat !! Ils sont superbes !

    Posté par Amélie, vendredi 02 mai à 18:19
  • moi je dis pas qu'un peu de chocolat ! beaucoup des commes ça

    Posté par MaOkA, vendredi 02 mai à 18:50
  • moi, j'ai pas de moules en silicone, mais je craque quand même en voyant tes fondants!

    Posté par margot, vendredi 02 mai à 20:45
  • j'ai les moules mais je n'ai pas encore fait de coulant au chocolat. Dingue non !! C'est affreusement tentant;
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 02 mai à 20:58
  • j'ai toujours du mal avec les coulants, alors je vais tester ta recette. Les tiens ont l'air délicieuuuuux!
    biz

    Posté par sandra, samedi 03 mai à 08:12
  • c'est terrible!

    Posté par helene06, dimanche 04 mai à 11:42
  • mmmh j'y plongerai bien ma cuillère!!!

    Posté par labas, dimanche 04 mai à 19:24
  • Ce week end j'ai testé aussi mes moules silicones mais les mien etaient en forme de légo C'est super ces moules...
    Qui peut dire non a un coulant au choco??? Pas moi en tout cas!!

    Posté par Fredee, lundi 05 mai à 09:27
  • Quel coulant!!!!

    Posté par Laëti, mardi 06 mai à 10:42
  • Wouhaaaa, ça c'est du coulant, j'adore!!!! En plus avec des fraises!!!

    Posté par severine35, dimanche 11 mai à 09:16
  • Oh!!!!!Je craque pour ce coulant!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, vendredi 16 mai à 14:55
  • Cuisson superbement maitrisée, MIAM!

    Posté par Moony, mercredi 21 mai à 23:21
  • Quelle tuerie ce coulant, je craque !

    Posté par Chris, lundi 02 juin à 22:08
  • Je salive devant la lave de chocolat ;o)

    Posté par Sylvie, mercredi 17 septembre à 12:09

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