Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

dimanche 11 novembre

UN PEU DE VITAMINES...

Voici une petite idée pour le goûter des petits et des grands. Toujours rapide à faire, cette recette a  l'avantage de ne contenir ni oeufs, ni matière grasse. De plus, elle s'adapte facilement avec des fruits du marché. Ces petits gâteaux combleront les papilles de chacun... PETITS GÂTEAUX A L'ORANGEprep : 15 mn, cuisson : 20 à 30 mn, pr environ 15 pièces2 oranges30 g de maïzena20 g de farine de châtaignes30 g de farine blanche3 c à s de farine complète1 sachet de levure chimique2 sachets de sucre vanillé1 cas de fromage... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 16:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 17 octobre

Petits fours pour petite faim

Envie d'une petite bouchée chocolatée ? Et pourquoi pas déguster ses petits fours au chocolat craquant à l'extérieur et moelleux juste ce qu'il faut à l'intérieur. Petits fours au chocolat :(30 pièces, prep : 15 mn, cuisson : 10 mn)60 g de beurre60 g de chocolat noir à 70 % de cacao60 g de farine60 g de sucre glace100 g de poudre d'amandes75 g de sucre en poudre3 blancs d'oeufs Faire fondre le beurre à feu doux puis laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand il est prêt le réserver. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 01 octobre

Tea time ... ou plutôt choco time...

A l'heure du thé, pourquoi ne pas faire comme nos voisins anglais et déguster de délicieux muffins un peu colorés certes mais si tendres et moelleux qu'il serait intolérable de manquer ce rendez-vous.Si moelleux...qu'un chocolat chaud avec quelques shamallows (très new zeelandais) accompagnerait avec beaucoup de douceur et de délectation ce moment intense.MUFFINS  AUX FRAISES AVEC UN SOUPÇON DE CRÈME CACAO NOISETTE(PR 6 PERS - prep 20 mn - cuisson 25 mn - repos 2 heures) 200 g de farine froment50 g de farine de châtaignes100 g de... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]