Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

lundi 22 octobre

A tous les randonneurs...

En honneur à tous les marcheurs ( la coquille Saint-Jacques est le symbole des pélerins depuis le XII siècle car ils s'ornaient des coquilles vides à leur retour de Saint-Jacques de Compostelle), voici une petite recette facile et rapide en entrée ou encore en plat.

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SAINT JACQUES AU SAFRAN ET PETITS LÉGUMES
(pr 4 pers, prep 20 mn cuisson 10 mn)

4 noix de saint jacques, 4 coquilles
4 carottes, 2 blancs de poireaux
1 oignon, huile d'olive
safran, sel, poivre
crème fraîche liquide allégée
5 cl d'eau

  • Débarasser la peau des carottes et laver les poireaux. Couper les en petits dés.
  • Émincer l'oignon et faites le blanchir avec une cac d'huile d'olive puis ajouter les légumes, de l'eau , sel, poivre et safran.
  • Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit tendre. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Ajoutez la crème fraîche et remuez.
  • Disposez les noix dans les coquilles préalablement bien lavés et ajouter les légumes.
  • Faites cuire à T ° 180 pendant 10 à 15 mn.

Cette préparation est plutôt réservée en entrée mais, en plat de résistance, ajoutez un féculent.

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Posté par sseverine1 à 14:46 - poissons - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes photos sont vraiment magnifiques et ces st-jacques me donnent bien envie!

    Posté par lydian, mardi 30 octobre à 15:08
  • superbe et tellement apétissante cette magnifique saint jacques dans sa coquille!

    Posté par aastridcmoi, jeudi 01 novembre à 22:48

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