Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

lundi 21 avril

Crevettes curry coco

Le printemps arrive, on a envie de couleur et notamment de rouge, d'orange qui réveillent et attisent nos papilles. Le contraste des épices avec le curry et la douceur du lait de coco, à cela mêlons quelques crevettes. Crevettes curry cocopr 2 - 3 personnes :200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes)300 g de tomates cerises1 gousse d'ail1 échalote1/2 c à café de curryHuile, sel, poivre200 ml de lait de cocoPersil pour la décoriz basmatiLaver les tomates cerises et couper les en 2, émincer l'ail et l'oignon... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 05 décembre

Autour de la pomme de terre

J'avais juste envie de vous montrer qu'il était vraiment facile de cuisiner avec un aliment tel que la pomme de terre. De plus, ses vertus peu caloriques (à condition de ne pas utiliser trop de matières grasses) sont un atout pour les personnes soucieuses de leur ligne. En rosace, accompagnée de quelques herbes de provence  j'ai choisit de la marier avec un magret de canard et sa compotée de cranberries ou canneberges. Cette airelle rouge amère et acidulée à la fois est connue aux Etats Unis depuis des lustres. Ces jus sont des... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 01 novembre

Menu express...

On a pas tous les jours envie de passer des heures dans sa cuisine (pour ma part c'est le cas en ce moment) surtout que les journées raccourcissent de plus en plus... Heureusement que le soleil est au rendez vous aujourd'hui. Au fil des journées, les feuilles des arbres tombent tranquillement et la nature perd de son éclat... L'hiver approche.C'est pourquoi, je vous propose un plat rapide à faire qui allie douceur avec le fromage blanc de type fyord, et  le fondant avec le saumon. Le tout relevé avec quelques baies roses et de... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 27 octobre

Potimarron quand tu nous tiens...

Quand le potimarron croise des aiguillettes de canard  avec au passage des cerneaux de noix cela donne ceci POTIMARRON AUX AIGUILLETTES DE CANARDPr 2 pers - prep 30 mn1 bon quart de potiron2 pommes de terres300 g d'aiguillettes de canardsel, poivrequelques cerneaux de noixle jus d'1/2 orangevinaigre balsamique Epluchez les pommes de terre, les lavez, puis le potiron et retirez les pépins de celui ci. Mettre le tout dans une grande casserole puis faire cuire pendant 20 à 30 minutes à feu doux avec un peu d'eau. Le... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 10 octobre

Pic...vous connaissez

J'ai voulu tester une recette trouvée dans un magazine dont la chef 3 étoiles Anne Sophie Pic en est l'auteur. Elle se compose de rougets, de bananes fressinettes, de garam massala (je n'en avais pas dans mon placard alors j'ai utilisé d'autres épices). Ma petite famille a voté à l'unanimité OUI pour une prochaine. ROUGETS DE MÉDITERRANÉEFRESSINETTE RÔTIE AU GARAM MASSALAPR 4 PERS6 rougets5 bananes fressinettes1/2 courgette1/4 de poivron rouge1/4 de poivron jaune1/4 de fenouil1 tomate roma50 g de beurre doux1 c à soupe de garam... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 05 octobre

C'est rigolo...

Le potiron, on aime ou on aime pas. Moi, j'adore. Voici une petite recette tirée d'un magazine s'appelant Chefs et Saveurs dont le thème principal est la citrouille.J'ai choisi celle qui est ludique car elle peut être réalisée avec les enfants. DAMIER DE BOEUF AU POTIRON(pr 4 pers prep 40 mn cuisson 10 mn)400 g de potiron400 g de boeuf100 g de sucreFleur de sel, poivreHuile d'olive, beurre Éplucher le potiron et le tailler en cubes de 3 cm sur 3 cm, le cuire dans une poêle avec une noisette de beurre Utiliser les... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 29 septembre

Envie de couleur ...

Chez mon primeur ce matin, j'ai trouvé des petites pommes de terre toutes mauves. Elles se nomment vitelottes. Alors que faire avec ?Un peu de veau, des girolles, du poivre sechuan et voilà mon petit panier rempli. Grenadins de veau et Girolles au Poivre Sechuan et Pommes de terre Vitelotte.(pr 2 pers - prep 30 mn cuisson 20)200 g de girolles2 grenadins de veau Poivre de sechuan1 oignon frais8 pommes de terre vitelottehuile d'olivefleur de selcrème fraîche allégée Cuire les pommes de terre vitelotte à l'eau avec de la... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 27 septembre

Light...

Après le moelleux au chocolat et le crumble, mon pèse personne a crié au secours !! ce matin.La résolution du jour fut donc de cuisiner léger, léger...Voici une petite recette qui est facile, rapide et light. Bon, il y a quand même un peu de crème fraîche mais attention elle est light !! BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU CASSIS(pr 4 pers - prep 40 min - cuisson 10 min) 4 blancs de poulets fermiers50 cl de bouillon de volaille2 tomates2 oignons fraisPersil, coriandre10 cl de crème fraîche light2 cac de moutarde au cassis2 cas... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 18 septembre

Fondant de poireaux sur lit de jambon

Et oui, comme beaucoup de mamans pressées, j'essaye de cuisiner des petits plats avec des produits simples et frais. Ce matin, j'ai fais mon petit marché dans mon magasin fétiche et cela donne ceci : Ingrédients : (4 pers)3 blancs de poireaux4 tranches de jambon1 oignon 1 demi verre d'eau (10 cl)3 c a s de sauce sojalait demi écrémé (50cl) muscade sel, poivre, huile d'oliveFleur de maïs (1 cuillère à soupe et demi)gruyère Émincez l'oignon, le poireau, et le jambon. Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.Quand celui... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]