750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Arom et plaisir

21 octobre 2007

En une bouchée...

En une bouchée...
Avec la fraîcheur de la grenade et le moelleux du foie gras, voici une petite mise en bouche toute simple à préparer. Elle égayera vos apéritifs avec le contraste foie gras et grenade et donnera de la couleur avec en plus du cresson. TOASTS DE FOIE GRAS,...
Publicité
Publicité
19 octobre 2007

l'exotisme dans nos assiettes

l'exotisme dans nos assiettes
J'ai trouvé chez mon primeur quelques fruits exotiques notamment la grenadille (en haut à gauche), le pitaya jaune de Colombie (juste à coté), le pitaya rouge et la datte fraîche. Voici quelques unes de leur caractéristique : LA GRENADILLE : Puissant...
17 octobre 2007

Petits fours pour petite faim

Petits fours pour petite faim
Envie d'une petite bouchée chocolatée ? Et pourquoi pas déguster ses petits fours au chocolat craquant à l'extérieur et moelleux juste ce qu'il faut à l'intérieur. Petits fours au chocolat :(30 pièces, prep : 15 mn, cuisson : 10 mn) 60 g de beurre60 g...
15 octobre 2007

La pomme...cuite ou crue ?

La pomme...cuite ou crue ?
La pomme comme tous les fruits a sa saison. C'est un fruit d'automne et d'hiver. Croquante, acidulée, en crumble ou encore en gratin, on peut la consommer à n'importe quelle heure de la journée. Elle est peu calorique et comme actuellement on parle beaucoup...
14 octobre 2007

Couleur indienne

Couleur indienne
Tout le monde connaît les légumes crus comme les carottes, le chou fleur, les concombres avec sa sauce au yaourt. Moi, je vous propose un petit apéritif indien croustillant et végétarien avec peu de matières grasses, certes un peu long à préparer mais...
Publicité
Publicité
13 octobre 2007

Cheesecake à la poire

Cheesecake à la poire
Une petite envie m'est venue de faire un dessert à base de fromage blanc. Alors pourquoi pas un cheese cake. Quelques poires, un peu d'agar agar, des biscuits, de la crème, et la gâteau donne ceci : Si cela vous tente, la recette est ici : Pr 6 pers,...
12 octobre 2007

Petite soupe toute douce...

Petite soupe toute douce...
Le temps est gris, maussade. Nous y sommes : c'est l' automne. Les robes sont rangées dans le placard et les pulls sont à nouveau sortis.Voici une petite soupe qui est riche en fer et en vitamines puisqu'elle contient des lentilles et des carottes. Soupe...
10 octobre 2007

Pic...vous connaissez

Pic...vous connaissez
J'ai voulu tester une recette trouvée dans un magazine dont la chef 3 étoiles Anne Sophie Pic en est l'auteur. Elle se compose de rougets, de bananes fressinettes, de garam massala (je n'en avais pas dans mon placard alors j'ai utilisé d'autres épices)....
9 octobre 2007

Tout en rondeur... comme la figue

Tout en rondeur... comme la figue
La figue comme le rugby est de saison. Aussi bien sucré que salé, elle se décline en salade de fruits, en gratin, en duo avec du foie gras, avec des fromages...Elle joue de ses couleurs et égaye nos assiettes. Choisissez là plutôt charnue et souple au...
7 octobre 2007

Adeptes du chocolat par ici

Adeptes du chocolat par ici
Le craquant de la noisette avec la puissance du chocolat : un duo de choc et chic... PETITS BROWNIES A LA NOISETTE(PREP 25 MN CUISSON 25 30 MN) 200 g de sucre160 g de chocolat noir100 g de farine175 g de beurre4 oeufs120 g de noisettes concassées20 g...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité
Publicité