Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

samedi 03 novembre

Je brick, tu bricks, il ou elle brick....

En ce moment, comme vous pouvez le constater la feuille de brick est un ingrédient que j'utilise beaucoup. De la farine de blé, de l'eau, du sel, voilà la composition de celle ci. Salée, sucrée, en bonbons ou encore en tartelette, il est interdit de s'en passer. TARTELETTES EN FEUILLE DE BRICK ET THON (pr 20pièces environ) 6 feuilles de bricks (a raison de 7 cercles par feuille) 2 yaourts de type fyord 1 boîte de thon, aneth quelques tomates cerises sauce raifort, margarine 1 emporte pièce diamètre 6 à 8 cm... [Lire la suite]
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vendredi 02 novembre

Blog

Je tiens particulièrement à remercier Nathalie du blog  http://saveurpassion.over-blog.com/ pour m'avoir decerné le thinking blogger award. Il est vrai que cela ne fait que 1 mois 1/2 que je navigue dans la blogosphère. UN GRAND MERCI d'avoir pensé à moi. Je remercie également toutes les personnes qui viennent faire un petit tour sur mon blog. Sans vous je ne serai rien. N'hesitez pas à me faire des suggestions diverses, des critiques ainsi que des commentaires. La technique au niveau de la photographie n'est pas... [Lire la suite]
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vendredi 02 novembre

Craquant...

Ma définition du moment au niveau culinaire c'est la rapidité... Pas trop le temps de tester de nouvelles recettes ni de passer des heures dans ma cuisine.En plus la balance de ma salle de bains a encore frappé. Oh là là...Vite vite un régime s'impose.Ah, le mot régime me fait hurler et j'en ai la chair de poule rien que de le prononcer.Bon, il faut relativiser, il y a des problèmes pires sur la terre que 2 kilos en trop.Allégée, beurk....Alors faible en calorie : oui, oui, oui....Salade de fruits, oui, oui, oui... ... [Lire la suite]
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jeudi 01 novembre

Notions de cuisine

Agar agar :C'est un gélifiant végétal à base d'algues marines, il est vendu dans certaines grandes surfaces, mais plutôt en magasin biologique ou épiceries asiatiques. Sauce soja : a base de graine de soja et de blé, ce condiment est riche en vitamines B. A consommer avec modération car sa teneur en sel est élevée.
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jeudi 01 novembre

Menu express...

On a pas tous les jours envie de passer des heures dans sa cuisine (pour ma part c'est le cas en ce moment) surtout que les journées raccourcissent de plus en plus... Heureusement que le soleil est au rendez vous aujourd'hui. Au fil des journées, les feuilles des arbres tombent tranquillement et la nature perd de son éclat... L'hiver approche.C'est pourquoi, je vous propose un plat rapide à faire qui allie douceur avec le fromage blanc de type fyord, et  le fondant avec le saumon. Le tout relevé avec quelques baies roses et de... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre

Aérien, Aérienne...

Encore une recette rapide qui a l'avantage de demander peu d'effort et de faire beaucoup d'effet. En plus avec un fruit de saison, la clémentine, qui égaye actuellement les étals de nos primeurs, ce ne sera que meilleur. SOUFFLE A LA CLÉMENTINE prep 10 mn cuisson 7 mnpr 4 à 5 pers3 clémentines non traitées3 oeufsbeurre50 g de sucre + 1 cacsucre glace Beurrez l'intérieur de 5 ramequins ou tasses allant au four. Préchauffer le four à th 6 soit 180 °. Laver les 3 mandarines puis râpez leur zeste. Presser le jus de 2... [Lire la suite]
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samedi 27 octobre

Potimarron quand tu nous tiens...

Quand le potimarron croise des aiguillettes de canard  avec au passage des cerneaux de noix cela donne ceci POTIMARRON AUX AIGUILLETTES DE CANARDPr 2 pers - prep 30 mn1 bon quart de potiron2 pommes de terres300 g d'aiguillettes de canardsel, poivrequelques cerneaux de noixle jus d'1/2 orangevinaigre balsamique Epluchez les pommes de terre, les lavez, puis le potiron et retirez les pépins de celui ci. Mettre le tout dans une grande casserole puis faire cuire pendant 20 à 30 minutes à feu doux avec un peu d'eau. Le... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre

Le pain dépices

Une des traditions dans l'est de la France pendant les périodes de noel (c'est vrai que nous avons encore deux bons mois à attendre) est de déguster du pain d'épices. Son petit nom est lebkuchen. Cette spécialitée vient de Nuremberg en Allemagne. Sur les marchés de Noel, il en pleut. Il est clair que ce n'est pas un allié pour la ligne mais un morceau enrobé de chocolat ou de sucre glace, avec des noisettes, noix et amandes en compagnie d'un expresso est délicieux.Voici quelques photos, je n'ai pas encore testé la recette. La... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre

A tous les randonneurs...

En honneur à tous les marcheurs ( la coquille Saint-Jacques est le symbole des pélerins depuis le XII siècle car ils s'ornaient des coquilles vides à leur retour de Saint-Jacques de Compostelle), voici une petite recette facile et rapide en entrée ou encore en plat. SAINT JACQUES AU SAFRAN ET PETITS LÉGUMES(pr 4 pers, prep 20 mn cuisson 10 mn)4 noix de saint jacques, 4 coquilles4 carottes, 2 blancs de poireaux1 oignon, huile d'olivesafran, sel, poivrecrème fraîche liquide allégée5 cl d'eau Débarasser la peau des carottes... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 21 octobre

En une bouchée...

Avec la fraîcheur de la grenade et le moelleux du foie gras, voici une petite mise en bouche toute simple à préparer. Elle égayera vos apéritifs avec le contraste foie gras et grenade et donnera de la couleur avec en plus du cresson. TOASTS DE FOIE GRAS, GRENADE ET CRESSON(prep 10 mn, pr 8 toasts)2 tranches de foie gras, 1 grenadecressonvinaigre balsamique, huile d'olivesel, poivrepain de campagne Faites une vinaigrette avec une cac d'huile d'olive et 2 cac de vinaigre, sel, poivre. Incorporez au cresson préalablement lavé.... [Lire la suite]
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