Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mercredi 06 février

Variation autour du thon

Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition  peut servir d'apéritif quand les amis débarquent à l'improviste, peut s'emporter,  ou en guise de déjeuner au bureau avec juste un ingrédient de base... TERRINE  DE THON pr 1 moule2 boîtes de thon au naturel1/2 citron3 oeufs2 C à soupe de moutarde1 boîte de concentré de tomates2 c à soupe de fromage blanc à 20 %PoivrePersil (1 bouquet)Accessoires :... [Lire la suite]
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vendredi 01 février

Tutti frutti

Comme le disait si bien Moony dans le titre de son blog : le fruit de ma passion, en ce moment pour moi le fruit correspond  plutôt au fruit de la raison.RAISON mais pourquoi me direz vous ?Et oui, toujours en quête de kilos en moins, (la balance a vraiment du mal à descendre...) bye, bye, le chocolat et les pâtisseries et vive le naturel sans aucun remord.   TUTTI FRUTTI :pr 4 pers, prep 10 min1 mangue bien mûre3 bananesfruits rouges congeléssucre de décor de couleur (en option)Débarassez la peau de la mangue... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier

Dans la cocotte... et c'est tout

Pas trop envie de cuisiner, ce plat est pour vous. Il suffit d'avoir une cocotte spécifique allant au four. Vous pouvez en trouver sur certains sites de télé achat....Sans graisse et rien que du naturel avec quelques herbes de provence et des légumes frais, c'est un plat très savoureux... et un allié pour ceux et celles qui surveillent leur ligne. Noix de veau et ses petits légumes : prep 15 min, pour 4 pers, cuisson 1 h 10 environ 800 à 1 Kg de noix de veau6 grosses carottes6 pommes de terre allant au four quelques... [Lire la suite]
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mardi 22 janvier

TAGINE BOEUF TOMATE

Un plat coloré riche en saveurs et épices qui rappellent certains souvenirs de contrées lointaines... en attendant la venue du soleil qui fait une timide apparition cet après midi. TAGINE DE BOEUF A LA TOMATEpr 3 -4 pers, prep 20 min, cuisson 20 minPour les boulettes :450 g de boeuf hachée1 petit oignon,1 gousse d'ail pelée et écrasée1 cac de cuminsel, poivre1 feuille de papier sulfuriséePour la sauce :1 oignon et une gousse d'ail pelée et émincée150 ml de bouillon de volaille400 g de tomates concassées en boite1/2 c à café de... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier

muffins au lait d'amandes et pépites choco...

Juste quelques photos de muffins qui donneront, je l'espère envie d'en manger... par pure gourmandise. Muffins au lait d'amandes et chocolatpr 8 muffins, prep 20 min, repos 2 heures, cuisson 25 min250 g de farine de froment1 sachet de levure chimique1 pincée de sel50 g de sucre 50 g de beurre2 cas de fromage blanc à 20 %30 cl de lait d'amandes (en rayon biologique)1 oeuf50 g de chocolat noir ou pépites de chocolat Coupez le beurre en parcelles dans un bol et laissez le ramollir. Versez le lait dans une casserole et... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier

A défaut du rouge et du noir...

Un peu moins présente sur le blog en ce moment, je privilégie les recettes rapides et simples. Un petit dessert à grignoter, à dévorer modérément ou abondamment.... Aucun fruit rouge à l'horizon dans mon frigo, j'ai donc tout naturellement utilisé de la mangue (tout à fait de saison) donnant cette couleur jaune orangée par cette belle journée ensoleillée, qui contraste très bien avec la mousse au chocolat... Mousse choco mangue :pr 4 pers, prep 20 min repos 2 heures 170 g de chocolat noir fondant à + de 50 % de cacao4... [Lire la suite]
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lundi 07 janvier

Le fruit... plusieurs possibilités

J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de sucre ou 3 selon votre goût2 clémentines1 poire1 pommeamandes effiléescannelle, badiane, gingembre en poudre Faire un sirop : presser le jus des oranges et du pamplemousse et mettez le tout dans une casserole avec le sucre, une pincée de gingembre, de la cannelle jusqu'à épaississement. Débarassez la peau des fruits et couper les en lamelles. Disposez les sur... [Lire la suite]
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vendredi 04 janvier

1,2,3...partez

Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter, entre autres, des recettes rapides et ayant l'avantage d'être peu ou pas trop caloriques.La règle d'or pour mieux se nourrir et être en bonne santé est de n'exclure aucun aliment et de les consommer en quantité raisonnable. A bas les régimes hyperprotéinés, les régimes restrictifs, et vive l'équilibre alimentaire.Ce n'est pas compliqué non,... Au menu du jour chou fleur, poisson, champignons frais. A cela... [Lire la suite]
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mardi 01 janvier

Bonne année 2008

Bonne et heureuse année 2008 !!! En ce début d'année 2008, je vous propose un dessert à base de mangue (léger) accompagné de mascarpone. Vous me diriez hum, la mascarpone : un aliment un peu calorique... Après tout, soyons fous, les sports d'hiver approchent et chausser ses skis fera perdre les quelques kilos pris pendant les fêtes à condition bien sûr de ne pas craquer devant les bonnes préparations fromagères bien connus de nos montagnes... DUO MANGOprep : 30 min, pr 4 pers1 mangue bien mûre  + 1/2 250 g de... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre

Variation autour de la salade Bis...

En attendant nouvel an voici la version sucrée de ma salade... Tout simplement colorée et riche en vitamines... CARPACCIO D'ANANAS ET D'ORANGESpr 4 personnes2 oranges1 petit ananas1 grenadele jus d'une orangecannelle, gingembremiel Peler à vif les oranges. Débarrasser la peau de l'ananas et couper le en fines lamelles, les oranges également. Intercaler les oranges et les ananas sur un plat et parsemer de grenade. Mettre le jus d'orange dans un bol avec une pincée de cannelle, de gingembre et une cac de miel. ... [Lire la suite]
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