Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

dimanche 04 mai

Taguée....

Je voulais tout d'abord remercier les nombreuses personnes qui viennent faire un petit tour ici et qui laissent un petit message, un commentaire... Les beaux jours arrivent et même si l'ordinateur n'est pas l'endroit favori en ce moment, je réponds volontiers au tag de Buzz et compagnie -Mettre le lien de la personne qui vous a tagué-Mettre le règlement sur votre blog-Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog les personnes taguées- et répondre à ces 6 questions :... [Lire la suite]
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vendredi 02 mai

Un peu de chocolat...

Phénomène de mode en cuisine, les moules en silicone sont très pratiques lorsque l'on effectue des préparations un peu délicates comme le fondant au chocolat.J'avais, il y quelques temps, fait l'acquisition de formes pyramidales et voici le résultat : COULANT AU CHOCOLAT :pr 5 coulants (dans la forme pyramidale) 110 g de beurre150 g de chocolat noir à  + de 55 % de cacao + 5 carreaux2 oeufs15 g de sucre30 g de farine30 g de maïzena Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis... [Lire la suite]
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mardi 22 avril

Fraises...

Il y a quelques jours j'ai pu tester le thermomix, un appareil qui allie 20 fonctions dans un espace réduit.En un clin d'oeil, avec quelques fraises congelées, un peu de sucre et un blanc d'oeuf, un sorbet a été réalisé. Avec un mixer, peut être que le résultat est le même mais quoi qu'il en soit, ma petite famille a été conquise. A savoir que la sorbetière n'est pas encore un ustensile que j'utilise.A la base, je ne suis pas adepte de glace à la fraise mais là, le mot saveur prend tout à fait son sens. A consommer dans les 24 à... [Lire la suite]
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lundi 21 avril

Crevettes curry coco

Le printemps arrive, on a envie de couleur et notamment de rouge, d'orange qui réveillent et attisent nos papilles. Le contraste des épices avec le curry et la douceur du lait de coco, à cela mêlons quelques crevettes. Crevettes curry cocopr 2 - 3 personnes :200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes)300 g de tomates cerises1 gousse d'ail1 échalote1/2 c à café de curryHuile, sel, poivre200 ml de lait de cocoPersil pour la décoriz basmatiLaver les tomates cerises et couper les en 2, émincer l'ail et l'oignon... [Lire la suite]
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mardi 15 avril

Tarte rhubarbe framboise

La rhubarbe et la framboise...  Hum, le duo à découvrir ou non. Cela change un peu du mélange fraise rhubarbe... Je vous donne la recette étape par étape, ... si une folle envie de rhubarbe et framboise vous tente : TARTE FRAMBOISE RHUBARBE : Pâte sablée  (pr 2 à 3 tartes) : 200 g de farine + 3 à 4 cuillères à soupe de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 petits oeufs, 1 pincée de sel Mettre les 200 g de farine, 100 g de sucre, le beurre, le sel dans un robot et mélanger jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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samedi 05 avril

Verrine aux fruits rouges

Voici une petite verrine, facile à faire qui allie couleur avec notamment des fruits rouges et moelleux avec de la chantilly et du lait concentré. En prime un peu de meringues qui donne du croquant à cette préparation.J'ai tout d'abord débuté par la préparation de meringues mais si le temps vous manque car la cuisson est un peu longue vous pouvez utiliser des meringues achetées. Verrine aux fruits rouges :pr 4 à 5 verrines Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre Battre les blancs en neige en incorporant... [Lire la suite]
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mardi 01 avril

La folie sushi

Eh, oui, la folie sushi a également frappé dans ma cuisine... Je n'avais pas de recette de base alors j'ai élaboré ces petits sushis avec ce que j'avais pu constater dans divers endroits ou j'ai pu en déguster. Vous pouvez trouver diverses explications ici.Je ne suis pas une spécialiste en matière de sushi et mon expérience est infime cependant mes hôtes ont appréciés. Je précise qu'ils sont uniquement à base de saumon. J'ai cuit le riz le jour même mais si vous regardez le lien, il semblerait qu'il faut le laisser tremper une nuit... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars

Cookies choco-noix de pécan

Les cookies : à décliner sous toutes les formes et à varier selon les goûts de chacun. Ce n'est pas très original mais c'est tellement bon... Cookies choco noix de pécanpr environ 30 cookies, prep 15 min cuisson 8 à 10 min 100 g de margarine150 g de sucre de canne100 g de sucre blanc1 oeuf200 g de farine 1 c a café de levure chimique1 c a café de bicarbonate de sodium125 g de pépites de chocolat60 g de noix de pécan Préchauffer le four à 180 °C (th 6 - 7). Fouettez la margarine, les sucres et l'oeuf dans un saladier.... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars

Pâques ludique...pour les enfants

En cette période de fêtes ou le chocolat déborde dans tous les commerces, j'avais envie de m'amuser avec celui ci et pourquoi pas de faire participer les enfants. J'ai trouvé une petite idée d'oeufs dans le magazine Elle à table que j'ai agrémenté à ma façon car les ingrédients n'étaient pas disponibles dans mon placard. Cela dit, celui ci déborde d'autres victuailles en tous genres.... Il suffit d'utiliser dans un premier temps un mélange de 50 g de poudres d'amandes que j'ai dilué avec de deux cuillères à café de confiture de... [Lire la suite]
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lundi 17 mars

Soufflé au beaufort

Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi)  la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du beaufort vu que nous étions près d'Arêches beaufort et plus précisément au Planay. Un endroit sympathique à 1200 m d'altitude ou chalets savoyards et sapins se mêlent et appellent les skieurs à descendre les pistes (pour moi, not tout schuss).... Petite station familiale où il fait bon vivre où le vin chaud nous attendait après des virées en skis ou en raquettes. ... [Lire la suite]
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