Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 20 juin

Soupe de fruits rouges aux épices

L'été arrive et on a envie de desserts pas forcément trop caloriques avec des produits de saison et du jardin (ou presque).Les fruits rouges, avec leur belle couleur, donnent une force et un éclat dans nos belles assiettes blanches. Avec un peu de vert, notamment la menthe, l'assiette sera (presque) multicolore. Et, avec un peu de glace à la vanille, elle sera parfaite pour les petits gourmands. Soupe de fruits rouges aux épices :pr 4 pers, prep 10 min500 g de fraises200 g de groseilles100 g de cerises2 bâtons de cannelle500 ml de... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 10 juin

le temps des cerises

C'était le temps, le temps des cerises.... A cette période de l'année, on commence à prendre son panier d'osier et à se promener sous les cerisiers et bien sûr à cueillir cette belle dame rouge. Moi, mon péché mignon est de la croquer sous l'arbre. Vous me diriez, ah, ah, la gourmande... Faut il ou non garder les noyaux ? Le choix est délicat. Il est vrai que le noyau donne une saveur toute particulière à la cerise mais tomber sur un noyau lors d'une dégustation de clafoutis est souvent désagréable... Au choix de chacun.... ... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 08:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mercredi 04 juin

Muffins aux cranberries et amandes effilées

J'avais initialement prévue de faire des cupcakes , vous savez ces petits gâteaux venus des Etats Unis et d'Angleterre accompagnés d'un glaçage déclinés en des centaines de couleurs et de parfums.Néanmoins, (zut) par manque de temps, ils se sont transformés plutôt en muffins.A charge de revanche, un jour viendra, ou je testerai le vrai cupcake. Muffins aux cranberries et aux amandes effiléespr 10 pièces125 g de beurre en pommade1/2 cac d'extrait de vanille150 g de sucre en poudre2 oeufs100 g de cranberries séchées90 g d'amandes... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 09:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 01 juin

Saint jacques...hum...hum...

La saint Jacques est un mollusque aussi délicieux que léger. Pour qu'elle soit réussie, il faut faire attention à sa cuisson car trop cuite sa chair devient caoutchouteuse...Sa pêche est strictement réglementée en France où elle n'est autorisée, que du 1er octobre au 15 mai par arrêté ministériel. Les coquilles mettent deux ans en Manche, et trois ans en Manche Ouest et Atlantique pour atteindre leur maturité.Sa coquille est l'emblème : du pélerinage de saint Jacques de compostelle (en l'honneur de saint Jacques le... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 14:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
samedi 31 mai

Variation autour du melon

Que peut on faire avec un melon...Le manger seul  ou avec un peu de porto, pourquoi pas...Avec un peu de jambon serrano, les papilles commencent à s'émoustiller...Encore mieux, ajoutons de la mozzarella qui par sa douceur régalera notre palais.Et que faire avec un reste de melon : accompagné de fraises, de pastèque, petit mélange fruité et vitaminé à boire sans tarder... Smoothie aux fruits frais : pr 3 verres100 g de pastèque300g de melon100 g de fraises60 g d'eau pétillante20 g de sirop d'orgeat ou de sucreglaçons,... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 18:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 31 mai

Bonnes adresses

aide on line demolitetuto Blogtuto Ban@nière split! blogs culinaires d'ici il en faut  peu pour etre heureux a vos papilles assiettes gourmandes au beurre fondu b comme bon Bio gourmand bonheurs de sophie buzze et compagnie croque en bouche cuisinedizzie dans son jus (un pro) Et si c'était bon face food Jeux de gouts (un pro) la bouche pleine le fruit de ma passion le laboratoire culinaire de Virginie le plaisir de gourmandise le ptit coin des gourmands ... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 31 mai

Référencements

blog appétit cuisine az yohou blog
Posté par sseverine1 à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 23 mai

Bonne fête à toutes le mamans

Avec ce coeur à la fraise, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et en particulier la mienne... COEUR moelleux à la fraise et sa crème pâtissière500 g de fraisescrème patissière : 40 g de farine2 oeufs entiers et 2 jaunes50 g de sucre semoule2 sachet de sucre vanillé1/2 litre de laitrhum ou grand marnier (facultatif)Quatre quart : 4 oeufs200 g de beurre200 g de sucre200 g de farine1/2 paquet de levureCrème patissière : Dans une casserole à fond épais, mettre la farine et la moitié du... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 23 mai

Verrines...

Petit diner léger ou brunch improvisé, les verrines sont de toutes les parties...Sucrées ou salées, le plaisir de les regarder donne à nos papilles l'envie de les dévorer rapidement ou pour les plus sages de les déguster langoureusement...A essayer sans tarder. Verrine au saumon concombre-tomatespr 3 - 4 personnesprep 10 minutes, attente 30 min1 concombre20 tomates cerises4 tranches de saumon fuméfleur de sel, poivre 3 barquettes de saint morêtbasilic Débarasser la peau du concombre et couper le en cubes. Y mettre une... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 09 mai

Petits gâteaux à emporter...

Par ces beaux jours, on commence à sortir les tables d'été et à vouloir déjeuner à l'extérieur. Voici une petite gourmandise pour les piques niques entre amis...J'ai utilisé des moules en silicone mais si vous n'en avez pas vous pouvez tout à fait prendre un moule à cake. La cuisson sera plutôt de 40 minutes. GATEAUX AUX PEPITES de CHOCOLAT :pr 16 parts3 oeufs : 190 g 150 g de sucre125 g de beurre200 g de farine1 yaourt nature ou à la vanille100g de pépites de chocolat (1 paquet)1 pincée de sel5 cl de rhum ou de cognac... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]