Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mardi 25 septembre

Salade colorée

Voilà l'automne qui arrive !! Ah glah glah, le froid réapparaît et les pulls à col roulé également.Je vous propose une salade qui contrastera avec Mme Météo.  Elle est composée d'aliments exotiques qui  font penser aux vacances. Une petite touche de crevettes, un soupçon de mangue, la fraîcheur du pamplemousse raviront les papilles... SALADE TROPICALE(4 pers)1 scarolequelques tomates cerises500 g de crevettes roses1 pamplemousse rose1/2 mangue5 à 6 bâtons de surimisel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive,... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre

la fin d'une saison

Lundi, jour de début de semaine et envie de cuisine rapide, je cours dans  mon  jardin et trouve encore quelques petites courgettes qui serviront de base à un petit tian. Avec cela rajoutons un peu de persil et le tour est joué... TIAN DE COURGETTES4 PERS2 courgettes de taille moyenne200 g de riz blanc1 oignon1 demi bouillon cubesel, poivre, huile d'olive Faire revenir l'oignon dans 1 cas d'huile d'olive Emincer les courgettes en petits morceaux, les ajouter et laisser cuire environ 20 min à feu doux avec un peu... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 23 septembre

Un dimanche après midi...

Depuis un bon moment je lorgnais sur une recette d'un magazine avantage minceur avec de jolies framboises.Alors pourquoi ne pas essayer !! BRICK AUX FRAMBOISES6 PERS prep : 30 mincuisson : 15 min6 feuilles de briques 400 g de framboises50 g de pistaches nature ou à défaut de noisettes125 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé75 g de farine50 cl de lait écrémé30 g de beurre2 jaunes d'oeufs2 cas d'eau de fleur d'orangerFaites bouillir le lait avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé. Pendant ce temps, fouetter les... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 22 septembre

Poti, potimarron...

Encore, me direz vous. Et oui, j'ai décidé de terminer l'énorme citrouille cueillie au jardin.Comme sa consommation doit être rapide, j'ai cherché dans diverses revues et trouvée une petite recette  que j'ai détournée à ma façon. GUACAMOLE DE POTIMARRON: Ingrédients : (4pers) 500 g de potimarron2 tomates séchées ou tomates confites3 tomates cerisescoriandre10 ml de crême fraîche liquideSel, poivre Débarrasser le potimarron de son écorce et de ses graines. Dans une casserole, cuisez le à feu doux avec de l'eau. ... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre

Smoothie.....rose

Sirop de fraise, fraise tagada, rose magenta,  le rose est une de mes couleurs préférées....Comme le soleil réapparaît, j'ai décidé "de voir la vie en rose" dixit une certaine chanteuse française.Et pourquoi pas un délicieux jus de fruit mixé ou smoothie !!! INGRÉDIENTS :1 melon 1 dizaine de fraises1 morceau de mangue1 yaourt nature Mettre le tout dans un blender, pulser et attendre que le tout soit homogène. Zut, il me manquait des fraises tagadas mais pour les petits gourmands ajoutez en ...
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jeudi 20 septembre

Un peu de moi...

Je ne suis ni photographe, ni journaliste et encore moins chef cuisinier mais j'ai eu l'idée comme beaucoup d'entre vous de faire partager mes aventures et déboires culinaires dans la joie et la bonne humeur sur le net. J'ai encore beaucoup de choses à apprendre notamment au niveau de la photo (mon logiciel  dont je ne citerais pas le nom  me donne du fil à retordre d'autant plus que je n'ai pas de manuel). Alors retrouvez moi le plus souvent et n'hésitez pas à me faire différentes suggestions. A plus tard pour de... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre

Salade de figues et framboises accompagnée de sa sauce au vinaigre balsamique

J'aime l'atmosphère qui règne le matin. Aujourd'hui, un rayon de soleil illumine ma cuisine. Ce qui me donne des idées.Envie d'une petite douceur sucrée, envie de couleur acidulée, envie de fraicheur. Je fouille dans mon frigo et j'y trouve quelques figues, des framboises, une orange...Pas mal pour un petit dessert pas trop calorique !! Ingrédients (pour 4 pers, préparation 10 mn) 16 figues300 g de framboises1 orange2 pincées de gingembre3 bâtons de cannelle2 cac de miel d'acacia ou autre1 cas de vinaigre balsamiqueQuelques... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 10:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 18 septembre

Fondant de poireaux sur lit de jambon

Et oui, comme beaucoup de mamans pressées, j'essaye de cuisiner des petits plats avec des produits simples et frais. Ce matin, j'ai fais mon petit marché dans mon magasin fétiche et cela donne ceci : Ingrédients : (4 pers)3 blancs de poireaux4 tranches de jambon1 oignon 1 demi verre d'eau (10 cl)3 c a s de sauce sojalait demi écrémé (50cl) muscade sel, poivre, huile d'oliveFleur de maïs (1 cuillère à soupe et demi)gruyère Émincez l'oignon, le poireau, et le jambon. Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.Quand celui... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre

Soupe de potimarron aux chataignes

Ingrédients :       800 g de potimarron1 blanc de poireau15 à 20 châtaignes10 cl de crème fraîche10 cl d'eau1 bouillon de volailleSel, poivreDébarrassez le potimarron de l'écorce et des graines puis coupez le en morceau. Dans une grande casserole, mettre les morceaux de potimarron avec le poireau émincé, l'eau et le bouillon de volaille et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez.Servez la soupe dans des assiettes creuses et disposez les châtaignes... [Lire la suite]
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