Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

samedi 20 décembre

Chutney de mirabelles et foie gras

A découvrir sur arometplaisir.over-blog.com
Posté par sseverine1 à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 29 septembre

L'apéro en un mot...c'est BON

Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents....Quelques figues, des pruneaux, des tranches de jambon de parme coupés en 2 et quelques accessoires notamment un four et abracadabra le tour est joué... PETITES FLEURS DE JAMBON :pr environ 20 pièces 10 tranches de jambon de parme5 figues fraiches coupés en 4 quelques pruneaux dénoyautésquelques cure dentsIl suffit de couper une tranche de jambon de parme en 2 et d'y mettre au... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 09:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 24 novembre

Mango, oh, oh...

Encore une petite idée qui fera l'unanimité chez les amateurs de fruits exotiques et notamment de la mangue. De sa chair orangée, elle égaye actuellement notre corbeille fruitière. Avec un peu d'épices, son goût ravira notre palais et en étonnera plus d'un accompagnée d'une petite crevette. CHUTNEY DE MANGUE ET SA CREVETTEpr 10 pièces1 mangue bien mure1 morceau de gingembre râpé ou à défaut une pincée1 pincée de piment d'espelette 1 cas de vinaigre de framboise1 petite échaloteSel, poivre10 crevettes décortiquées Débarasser... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 23:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 22 novembre

Idée sympa...

Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. D'une simplicité déconcertante, elle est fraîche en bouche et se déguste à la petite cuilllère. TARTARE DE SAUMON Pr 6 cuillères, prep 20 mn70 gr de pétales de saumon1 tomate1 petit oignon rougeanethpoivrehuile de noisettevinaigre de xérès Couper les pétales de saumon en cubes, l'oignon ainsi que la tomate en ayant pris soin de l'épépiner. Mettre le tout dans un bol. Ciseler l'aneth,... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 00:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 21 octobre

En une bouchée...

Avec la fraîcheur de la grenade et le moelleux du foie gras, voici une petite mise en bouche toute simple à préparer. Elle égayera vos apéritifs avec le contraste foie gras et grenade et donnera de la couleur avec en plus du cresson. TOASTS DE FOIE GRAS, GRENADE ET CRESSON(prep 10 mn, pr 8 toasts)2 tranches de foie gras, 1 grenadecressonvinaigre balsamique, huile d'olivesel, poivrepain de campagne Faites une vinaigrette avec une cac d'huile d'olive et 2 cac de vinaigre, sel, poivre. Incorporez au cresson préalablement lavé.... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]