Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

jeudi 04 octobre

frais, frais...

Voici encore une recette peu calorique que je trouve jolie et qui plaira aux petits et grands. Elle est simple et rapide et comblera les adeptes de la prune. Compotée de prunes à la fève tonka et au fromage blanc2 - 3 pers prep 20 mn cuisson 20 mn1 c à soupe de miel300 g de fromage blanc à 20 %50 g d'amandes effilées10 à 12 quetsches ou prunes1 bâton de cannelle, 3 fèves tonka1 cas de cassonade Laver puis dénoyauter les prunes. Les mettre dans une casserole avec les fèves le bâton de cannelle et la cas de cassonade et... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 14:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 02 octobre

Résolument léger

En ce moment, il y a profusion de soles chez mon poissonnier. Elle fait partie de la famille des soléidés. Au niveau nutritionnel, elle est peu calorique. Juste 75 cal pour 100 g et 1 % de lipides. C'est  une alliée pour les personnes souhaitant préserver leur ligne à condition de ne pas ajouter trop de beurre. Ma recette est simple et sans beurre juste un peu d'huile d'olive : ROULES DE SOLES TOMATES ET THYM ACCOMPAGNE DE SON DUO DE RIZPR 2 PERS PREP 10 MN CUISSON 20 MN3 voir 4 soles6 tomates cerises 100 g de riz long... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 28 septembre

Toujours light...

La crème brûlée : un dessert mythique. On peut l'associer à différentes autres saveurs. Moi, je vous propose celle au jasmin. De plus, elle est faite avec de la crème légère donc pourquoi s'en priver !!! A vos casseroles mesdames et messieurs... CRÈME BRÛLÉE AU JASMIN(2 pers - prep : 10 mn, cuisson 50 mn)20 cl de crème fraîche liquide à 13 % de mg2 voir 3 sachets de thé au jasmin ou cc2 jaunes d'oeufs40 g de cassonade2 sachets de sucre vanillé Dans une casserole faites bouillir la crème fraîche. Hors du feu, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]