Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 01 février

Tutti frutti

Comme le disait si bien Moony dans le titre de son blog : le fruit de ma passion, en ce moment pour moi le fruit correspond  plutôt au fruit de la raison.RAISON mais pourquoi me direz vous ?Et oui, toujours en quête de kilos en moins, (la balance a vraiment du mal à descendre...) bye, bye, le chocolat et les pâtisseries et vive le naturel sans aucun remord.   TUTTI FRUTTI :pr 4 pers, prep 10 min1 mangue bien mûre3 bananesfruits rouges congeléssucre de décor de couleur (en option)Débarassez la peau de la mangue... [Lire la suite]
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lundi 07 janvier

Le fruit... plusieurs possibilités

J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de sucre ou 3 selon votre goût2 clémentines1 poire1 pommeamandes effiléescannelle, badiane, gingembre en poudre Faire un sirop : presser le jus des oranges et du pamplemousse et mettez le tout dans une casserole avec le sucre, une pincée de gingembre, de la cannelle jusqu'à épaississement. Débarassez la peau des fruits et couper les en lamelles. Disposez les sur... [Lire la suite]
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vendredi 04 janvier

1,2,3...partez

Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter, entre autres, des recettes rapides et ayant l'avantage d'être peu ou pas trop caloriques.La règle d'or pour mieux se nourrir et être en bonne santé est de n'exclure aucun aliment et de les consommer en quantité raisonnable. A bas les régimes hyperprotéinés, les régimes restrictifs, et vive l'équilibre alimentaire.Ce n'est pas compliqué non,... Au menu du jour chou fleur, poisson, champignons frais. A cela... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre

Variation autour de la salade Bis...

En attendant nouvel an voici la version sucrée de ma salade... Tout simplement colorée et riche en vitamines... CARPACCIO D'ANANAS ET D'ORANGESpr 4 personnes2 oranges1 petit ananas1 grenadele jus d'une orangecannelle, gingembremiel Peler à vif les oranges. Débarrasser la peau de l'ananas et couper le en fines lamelles, les oranges également. Intercaler les oranges et les ananas sur un plat et parsemer de grenade. Mettre le jus d'orange dans un bol avec une pincée de cannelle, de gingembre et une cac de miel. ... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre

Variation autour de la salade

Qu'elle soit sucrée ou salée, la salade est un accompagnement qui est très frais et agréable pour le palais surtout en ces périodes festives où l'abondance de la nourriture est roi.Un petit clin d'oeil également à ma famille qui se reconnaitra  et qui est l'auteur de cette version salée. SALADE MULTICOLORE AU SAUMONprep 15 min, 10 personnes6 tranches de saumon fumé coupée en lamelles1 chou blanc coupé en lamelles1 chou rouge coupé en lamelles3 têtes de salades vertes  (laitue)5 tomates1 boîte de coeur de palmierAneth,... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre

Pavés de cabillaud sur tians de légumes

Toujours en quête de légereté...le poisson c'est délicieux et avec quelques légumes et un peu de féculents voilà un repas bien équilibré...Juste un problème technique : j'ai utilisé mon bon vieux numérique et le résultat n'est pas à la hauteur ... je n'ai pu sauver qu'une photo. Désolé. PAVES DE CABILLAUD SUR TIANS DE LÉGUMESPR 4 PERS prep 20 mn, cuisson : 1h1 portion :280 Kcal4 dos de cabillaud (les miens étaient surgelés)thym1 kg de grosses tomates8 gros champignons de Paris2 gousses d'ail1 bouquet de persil50 g de parmesan... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre

Traditions...

Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon organisme (et accesoirement ma petite famille) au "vert". Des repas traditionnels sans trop de chichis ni de calories, avec une pointe de persil et d'ail ainsi que des fruits sous toutes leur forme. Un peu de diététique avant la profusion qui arrive. Cocotte de veau, gremolata à l'orangepr 4 pers, cuisson 1 h, 270 Kcalories800 g d'épaule de veau ou noix.2 oignons1 orange non traitée1 jus de pamplemousse... [Lire la suite]
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vendredi 02 novembre

Craquant...

Ma définition du moment au niveau culinaire c'est la rapidité... Pas trop le temps de tester de nouvelles recettes ni de passer des heures dans ma cuisine.En plus la balance de ma salle de bains a encore frappé. Oh là là...Vite vite un régime s'impose.Ah, le mot régime me fait hurler et j'en ai la chair de poule rien que de le prononcer.Bon, il faut relativiser, il y a des problèmes pires sur la terre que 2 kilos en trop.Allégée, beurk....Alors faible en calorie : oui, oui, oui....Salade de fruits, oui, oui, oui... ... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre

l'exotisme dans nos assiettes

J'ai trouvé chez mon primeur quelques fruits exotiques notamment la grenadille (en haut à gauche),  le pitaya jaune de Colombie (juste à coté), le pitaya rouge et la datte fraîche. Voici quelques unes de leur caractéristique : LA GRENADILLE : Puissant au goût, doux et acide. Agréable à manger telle quelle. En sorbet ou glace, en coulis ou salade de fruits. ( A mon goût, c'est un peu visqueux)LE PITAYA JAUNE (mon préféré) :Chair douce et très délicate à couper en 2 pour la dégustation et à manger à la petite cuillère.LE... [Lire la suite]
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vendredi 05 octobre

Variation autour de la courgette

Toujours en proie à des menus légers et rapides je vous propose une petite variation autour de la courgette. Légume très peu calorique qui, agrémentée d'épices très diverses, est délicieuse. La première recette peut se manger crue en apéritif ou cuite. Pendant la préparation, j'ai dévoré des yeux et de la bouche ces petits roulés. Le cumin relève agréablement le tout. ROULES DE COURGETTES AU CUMIN(pr 16 petits roulés)200 g de saint morêt allégé1 grande courgettecumin, poivre1 économeLaver la courgette. Prendre un économe et... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]