Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mercredi 10 septembre

Le cake choco poire

Une recette rapide et savoureuse à réaliser quand des amis arrivent à l'improviste. Le cake se décline aujourd'hui sur tout les modes et se déguste à tout heure de la journée. Une petite faim, un petit creux ayez le réflexe cake...Du sucré au salé, avec des ingrédients classiques ou inattendues, les cakes font l'unanimité. Alors n'hésitez plus.... CAKE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT :prep : 15 min, cuisson 45 min, 4 à 6 pers200 g de farine120 g de sucre140 g de beurre +20 g pour le moule 3 oeufs50 g de poudre d'amandes3 poires ou un... [Lire la suite]
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dimanche 03 août

Bavarois blanc et fruits rouges

Un dimanche en famille ou l'on se prélasse dehors sur une chaise longue et ou l'on discute de choses et d'autres autour d'un barbecue accompagné d'une musique d'ambiance, n'est ce pas le must !!!Alors un petit écart de conduite weight watchers est toléré, ensuite un bon jogging s'impose, non,... avec un dessert frais et léger...SAUF que les photos sont un peu floues...zut, zut. BAVAROIS BLANC ET FRUITS ROUGESPréparation : 30 minutescuisson : 10 à 12 minutes, réfrigération 4 heures minimum100 g de mures 250 g de fraises250 g de... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai

Bonne fête à toutes le mamans

Avec ce coeur à la fraise, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et en particulier la mienne... COEUR moelleux à la fraise et sa crème pâtissière500 g de fraisescrème patissière : 40 g de farine2 oeufs entiers et 2 jaunes50 g de sucre semoule2 sachet de sucre vanillé1/2 litre de laitrhum ou grand marnier (facultatif)Quatre quart : 4 oeufs200 g de beurre200 g de sucre200 g de farine1/2 paquet de levureCrème patissière : Dans une casserole à fond épais, mettre la farine et la moitié du... [Lire la suite]
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mardi 15 avril

Tarte rhubarbe framboise

La rhubarbe et la framboise...  Hum, le duo à découvrir ou non. Cela change un peu du mélange fraise rhubarbe... Je vous donne la recette étape par étape, ... si une folle envie de rhubarbe et framboise vous tente : TARTE FRAMBOISE RHUBARBE : Pâte sablée  (pr 2 à 3 tartes) : 200 g de farine + 3 à 4 cuillères à soupe de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 petits oeufs, 1 pincée de sel Mettre les 200 g de farine, 100 g de sucre, le beurre, le sel dans un robot et mélanger jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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dimanche 10 février

Tarte aux myrtilles

En ce moment, comme vous pouvez le constater, je suis adepte de la cuisine traditionnelle. Ah, la tradition ça a du bon...C'est pourquoi une bonne tarte aux myrtilles s'impose après la promenade dominicale autour d'une tasse de café... ou de thé, ou chocolat ou... TARTE AUX MYRTILLES :pr une petite tartePÂTE SABLÉE :200 g de farine + 50 g 75 g de sucre100 g de beurre2 petits oeufs1 pincée de sel500 g de myrtillessucre glace et  50 g de sucre poudre PÂTE SABLÉE : Mettre tous les ingrédients dans votre robot puis faire... [Lire la suite]
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jeudi 06 décembre

Stolle...

Pendants les périodes de fin d'année, beaucoup de stolle réapparaissent par ici. C'est un gâteau à base de fruits secs avec comme nappage du sucre glace. Son origine vient de l'Allemagne. A découvrir pour certains qui aimeront et apprécieront et d'autres qui se régaleront avec un peu de massepain à l'intérieur donnant un coté fondant à l'ensemble. STOLLEtemps de pause : 1 nuit pour les fruits, 2 heures pour la pâte75 g de raisins de Smyrne75 g de raisins de Malaga25 g d'amandes effilées grillées50 g d'écorces d'oranges ou de citron... [Lire la suite]
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dimanche 02 décembre

Avec des marrons glacés

Petit délice festif, à grignoter avec un thé ou encore en accompagnement le marron fait une courte apparition sur nos marchés en ce moment. Son coté moelleux, onctueux et confit à coeur ravira les gourmands. Dans la recette ci dessous, je n'ai pas mis d'alcool mais vous pouvez accompagner les biscuits à la cuillère avec un peu de cognac et déguster la charlotte avec, pourquoi pas un verre de champagne.... CHARLOTTE AUX MARRONSpr 6 prs, prep 20 min, attente 12 h40 cl de crème liquide entière froide200 g de boudoirs2 feuilles de... [Lire la suite]
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dimanche 18 novembre

Anni, anniversaire

Pas trop le temps, ni l'occasion de venir poster sur le blog en ce moment. Et pourtant, je passe beaucoup de temps dans ma cuisine...Mon petit a fêté ses 2 ans. Voici un des gâteaux que j'ai confectionné.Une idée trouvée dans le magazine SAVEURS. CHARLOTTE AU LAIT DE COCO ET PETITS OURSONSPR  4 PERS, prep 20 mn, repos 4 h20 cl de lait de coco30 cl de crème fleurette + 10 cl pour les finitions4 feuilles de gélatine75 g de sucre semoule100 g de chocolat noir18 oursons guimauve1 c a s de noix ce coco rapée2 petits biscuits de... [Lire la suite]
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vendredi 09 novembre

PAVLOVA...

Pas besoin de savoir cuisiner comme un ou une chef pour faire ce gâteau. (la preuve, je l'ai fait).Le nom de ce dessert est un hommage à la danseuse étoile russe, Anna Pavlova. Il paraît que l'Australie et la Nouvelle Zélande se disputent l'invention. Il peut être fait avec différents fruits, moi, j'ai utilisé ceux de saison. PAVLOVA (pr 6pers)prep 15 mn, cuisson 1 H304  blancs d'oeufs à T° ambiante220 g de sucre semoule300 ml de crème fraîche épaisse 1 sachet de sucre vanillé1 /2 ananas1 à 2 clémentines Préchauffez le... [Lire la suite]
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samedi 13 octobre

Cheesecake à la poire

Une petite envie m'est venue de faire un dessert à base de fromage blanc. Alors pourquoi pas un cheese cake. Quelques poires, un peu d'agar agar, des biscuits, de la crème, et la gâteau donne ceci : Si cela vous tente, la recette est ici : Pr 6 pers, prep : 45 mn, refrigération : 4 heures 250 g de biscuits sablés, 100 g de beurre ramolli300 g de fromage blanc90 g de sucre30 cl de crème liquide1 boîte de poires en sirop15 cl de jus d'orange1 sachet liquide d'agar agar1 sachet de sucre vanillécacao pour la déco ... [Lire la suite]
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