Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

samedi 31 mai

Variation autour du melon

Que peut on faire avec un melon...Le manger seul  ou avec un peu de porto, pourquoi pas...Avec un peu de jambon serrano, les papilles commencent à s'émoustiller...Encore mieux, ajoutons de la mozzarella qui par sa douceur régalera notre palais.Et que faire avec un reste de melon : accompagné de fraises, de pastèque, petit mélange fruité et vitaminé à boire sans tarder... Smoothie aux fruits frais : pr 3 verres100 g de pastèque300g de melon100 g de fraises60 g d'eau pétillante20 g de sirop d'orgeat ou de sucreglaçons,... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 18:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

vendredi 23 mai

Verrines...

Petit diner léger ou brunch improvisé, les verrines sont de toutes les parties...Sucrées ou salées, le plaisir de les regarder donne à nos papilles l'envie de les dévorer rapidement ou pour les plus sages de les déguster langoureusement...A essayer sans tarder. Verrine au saumon concombre-tomatespr 3 - 4 personnesprep 10 minutes, attente 30 min1 concombre20 tomates cerises4 tranches de saumon fuméfleur de sel, poivre 3 barquettes de saint morêtbasilic Débarasser la peau du concombre et couper le en cubes. Y mettre une... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 17 mars

Soufflé au beaufort

Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi)  la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du beaufort vu que nous étions près d'Arêches beaufort et plus précisément au Planay. Un endroit sympathique à 1200 m d'altitude ou chalets savoyards et sapins se mêlent et appellent les skieurs à descendre les pistes (pour moi, not tout schuss).... Petite station familiale où il fait bon vivre où le vin chaud nous attendait après des virées en skis ou en raquettes. ... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 08:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 06 février

Variation autour du thon

Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition  peut servir d'apéritif quand les amis débarquent à l'improviste, peut s'emporter,  ou en guise de déjeuner au bureau avec juste un ingrédient de base... TERRINE  DE THON pr 1 moule2 boîtes de thon au naturel1/2 citron3 oeufs2 C à soupe de moutarde1 boîte de concentré de tomates2 c à soupe de fromage blanc à 20 %PoivrePersil (1 bouquet)Accessoires :... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 11:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 22 septembre

Poti, potimarron...

Encore, me direz vous. Et oui, j'ai décidé de terminer l'énorme citrouille cueillie au jardin.Comme sa consommation doit être rapide, j'ai cherché dans diverses revues et trouvée une petite recette  que j'ai détournée à ma façon. GUACAMOLE DE POTIMARRON: Ingrédients : (4pers) 500 g de potimarron2 tomates séchées ou tomates confites3 tomates cerisescoriandre10 ml de crême fraîche liquideSel, poivre Débarrasser le potimarron de son écorce et de ses graines. Dans une casserole, cuisez le à feu doux avec de l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]