Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

lundi 29 septembre

Le mariage de la figue et des aiguillettes de poulet

Dans le magazine ELLE à table de ce mois consacré à la figue, une idée d'association a attiré mon attention. Avec sa belle couleur violine, elle aime être agrémenté de fromage comme le comté, le parmesan, le fromage de chèvre ou encore être accompagné de volaille et, pour terminer le repas fait craquer les tartes.La figue à déguster crue ou cuite, seule ou accompagnée, sans fausse note, elle sera un régal pour les yeux et les papilles. AIGUILLETTES DE POULET ET FIGUES DOREES6pers, prep 10 min, marinade : 1h500 g... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 10:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

lundi 29 septembre

L'apéro en un mot...c'est BON

Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents....Quelques figues, des pruneaux, des tranches de jambon de parme coupés en 2 et quelques accessoires notamment un four et abracadabra le tour est joué... PETITES FLEURS DE JAMBON :pr environ 20 pièces 10 tranches de jambon de parme5 figues fraiches coupés en 4 quelques pruneaux dénoyautésquelques cure dentsIl suffit de couper une tranche de jambon de parme en 2 et d'y mettre au... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 09:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 29 septembre

Dans l'esprit choco poire, on peut trouver ...

Ce qui aiment la poire belle Hélène  aimeront ce petit dessert....Une idée simple qui se décline soit pour le petit déjeuner soit pour le goûter avec un peu (beaucoup) de chocolat. Délice à la poire et au chocolat (6 pers)200 g de chocolat noir4 oeufs100 g de sucre1 petite brioche tranchée1 sachet de sucre vanillé100 g d'amandes effilées1 grande boite de poires au sirop égouttée Dans un plat allant au four, disposer une feuille de papier sulfurisé puis déposer les tranches de brioche sur toute la surface. Couper en 2... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 08:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]