Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

dimanche 03 août

Bavarois blanc et fruits rouges

Un dimanche en famille ou l'on se prélasse dehors sur une chaise longue et ou l'on discute de choses et d'autres autour d'un barbecue accompagné d'une musique d'ambiance, n'est ce pas le must !!!
Alors un petit écart de conduite weight watchers est toléré, ensuite un bon jogging s'impose, non,... avec un dessert frais et léger...
SAUF que les photos sont un peu floues...zut, zut.

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BAVAROIS BLANC ET FRUITS ROUGES
Préparation : 30 minutes
cuisson : 10 à 12 minutes, réfrigération 4 heures minimum

100 g de mures
250 g de fraises
250 g de framboises
250 g de myrtilles
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
70 g de beurre
130 g de poudre d'amandes
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide entière
400 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
80 g de sucre glace
1 cas de rhum
2 cas de sirop d'orgeat
4 cas d'eau froide

PREPARER LA GENOISE :

  • Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, la poudre d'amandes et le rhum. Mélangez.
  • Versez le tout dans un moule rectangulaire sur 1/2 cm d'épaisseur et de taille 35 x 25 cm, et faites cuire 10 à 12 minutes au four à 180 ° C. (th 6)
  • Laisser refroidir. Découpez en 2 morceaux de même taille.
PREPARER LA MOUSSE :
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace. Faites chauffer le sirop d'orgeat et les 4 cas d 'eau froide dans une casserole et faites y fondre la gélatine essorée. Laisser refroidir 1 minute puis mélanger avec le fromage blanc. Ajoutez la crème chantilly et mélangez délicatement.
MONTAGE :
  • Déposer la génoise au fond d'un moule de 162 x23,6 puis verser la moitié de la crème et parsemer de myrtilles. Disposez l'autre moitié de génoise et terminez par la crème. Veillez à bien étaler le dessus. Mettre au frigo pendant 5 à 6 heures. Puis démoulez et décorez avec le reste des fruits rouges.
  • Vous pouvez également napper les fruits avec du nappage afin que ceux ci brillent.
Idée plaisir : Si vous n'avez pas de moule rectangulaire  pour la cuisson, prenez un moule à tarte  pour la découpe faites des entremets avec des cercles à patisserie de 6 cm de diamètre.

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Posté par sseverine1 à 22:11 - gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Quel gâteau plaisir et saveur, des fruits rouges, de la légèreté en texture, c'est parfait et quel boulot, bravo!

    Posté par Frijoles, dimanche 03 août à 22:15
  • Photos superbes et les fruits rouges, je ne m'en lasse pas !

    Posté par Tiuscha, dimanche 03 août à 22:27
  • je découvre ton blog, les photos sont superbes, la présentation soignée, j'adore! le bavarois a l'air très bon!

    Posté par christine, dimanche 03 août à 22:41
  • ça m'a l'ai délicieux , les photos sont irrésistibles!! Bravo

    Posté par Alice, dimanche 03 août à 23:42
  • comme toujours en arrivant sur ton blog, les photos sont superbes,les recettes alléchantes, je fonds pour ce bavarois!

    Posté par labas, lundi 04 août à 01:42
  • Hummm quelle petite merveille !

    Posté par Chris, lundi 04 août à 08:36
  • Un gâteau qui rafraichi si bien en cette saison, hummm, quel délice!
    Bises

    Posté par lydian, mardi 05 août à 17:20
  • oh qu'il est beau ce bavarois, il a l'air léger comme une plume

    Posté par lamu, mardi 05 août à 21:53
  • humm un joli bavarois bien tentant

    Posté par talonshautscacao, mardi 05 août à 23:42
  • ts photos sont superbes et com dab,çà a l'air délicieux! bisous et bne soirée

    Posté par sabri34, mercredi 06 août à 20:47

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