Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

dimanche 20 juillet

Haricots verts à la carbonara WW

Consommer des haricots verts à la place des pâtes !!!
Une bonne idée pour ne pas oublier les légumes...
J'ai un peu modifié la recette de base mais le résultat est toujours aussi bon.
A vous d'essayer maintenant, n'hésitez pas à me faire des commentaires.

DSC_2123 DSC_2125

HARICOTS VERTS A LA CARBONARA (3,5points)
pr 4 pers, prep 10 min, cuisson 30 mn

1 kg de haricots verts extra fins
120 g de jambon de Parme ou 20 g et 100 g de jambon blanc
1cc de margarine à 60 %
4 cs de crème fraîche à 8 %
2 jaunes d'oeufs
noix de muscade, sel, poivre

  • Cuire les haricots verts à la vapeur al dente pendant 25 minutes.
  • Découper le jambon en fines lanières. Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon et le dorer à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter 3 cuillères à soupe de crème et la réchauffer 2 minutes toujours à feu doux. Poivrer et muscader.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cuillère à soupe de crème.
  • Egouter les haricots verts. Les mettre dans un plat de service préalablement chauffé et couvrir. Ajouter le contenu de la poêle au mélange oeufs-crème. Verser cette préparation sur les haricots gardés au chaud et servir aussitôt.
En plus vous pouvez ajouter 2 cuillères à café de parmesan (à comptabiliser) (2 points).

DSC_2139


Posté par sseverine1 à 19:02 - Weight watchers - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    une très belle assiette miam!

    Posté par sam's cook, dimanche 20 juillet à 20:08
  • Humm très jolie version de carbonara

    Posté par Chris, dimanche 20 juillet à 20:26
  • Hummmmmmm quelle bonne idée!!!

    Posté par Cachou66, dimanche 20 juillet à 20:54
  • je note cette version WW

    Posté par laetitialily, dimanche 20 juillet à 21:37
  • huum! j'en veux! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 20 juillet à 22:30
  • Super idée !!! les photos sont trés belles, la recette est réussie à tester !

    Posté par lamu, lundi 21 juillet à 01:09
  • Bravo, c'est très tentant!

    Posté par la louve, lundi 21 juillet à 22:46
  • Une jolie et bien agréable façon de les préparer, qui va changer leur vie dans nos assiettes )
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 23 juillet à 09:57
  • des haricots en carbonara c'est une excellente idée et en plus ça doit être drôlement bon cuisiné ainsi...

    Posté par helene06, dimanche 27 juillet à 17:43

Poster un commentaire