Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mardi 22 avril

Fraises...

Il y a quelques jours j'ai pu tester le thermomix, un appareil qui allie 20 fonctions dans un espace réduit.En un clin d'oeil, avec quelques fraises congelées, un peu de sucre et un blanc d'oeuf, un sorbet a été réalisé. Avec un mixer, peut être que le résultat est le même mais quoi qu'il en soit, ma petite famille a été conquise. A savoir que la sorbetière n'est pas encore un ustensile que j'utilise.A la base, je ne suis pas adepte de glace à la fraise mais là, le mot saveur prend tout à fait son sens. A consommer dans les 24 à... [Lire la suite]
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lundi 21 avril

Crevettes curry coco

Le printemps arrive, on a envie de couleur et notamment de rouge, d'orange qui réveillent et attisent nos papilles. Le contraste des épices avec le curry et la douceur du lait de coco, à cela mêlons quelques crevettes. Crevettes curry cocopr 2 - 3 personnes :200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes)300 g de tomates cerises1 gousse d'ail1 échalote1/2 c à café de curryHuile, sel, poivre200 ml de lait de cocoPersil pour la décoriz basmatiLaver les tomates cerises et couper les en 2, émincer l'ail et l'oignon... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 15 avril

Tarte rhubarbe framboise

La rhubarbe et la framboise...  Hum, le duo à découvrir ou non. Cela change un peu du mélange fraise rhubarbe... Je vous donne la recette étape par étape, ... si une folle envie de rhubarbe et framboise vous tente : TARTE FRAMBOISE RHUBARBE : Pâte sablée  (pr 2 à 3 tartes) : 200 g de farine + 3 à 4 cuillères à soupe de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 petits oeufs, 1 pincée de sel Mettre les 200 g de farine, 100 g de sucre, le beurre, le sel dans un robot et mélanger jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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samedi 05 avril

Verrine aux fruits rouges

Voici une petite verrine, facile à faire qui allie couleur avec notamment des fruits rouges et moelleux avec de la chantilly et du lait concentré. En prime un peu de meringues qui donne du croquant à cette préparation.J'ai tout d'abord débuté par la préparation de meringues mais si le temps vous manque car la cuisson est un peu longue vous pouvez utiliser des meringues achetées. Verrine aux fruits rouges :pr 4 à 5 verrines Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre Battre les blancs en neige en incorporant... [Lire la suite]
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mardi 01 avril

La folie sushi

Eh, oui, la folie sushi a également frappé dans ma cuisine... Je n'avais pas de recette de base alors j'ai élaboré ces petits sushis avec ce que j'avais pu constater dans divers endroits ou j'ai pu en déguster. Vous pouvez trouver diverses explications ici.Je ne suis pas une spécialiste en matière de sushi et mon expérience est infime cependant mes hôtes ont appréciés. Je précise qu'ils sont uniquement à base de saumon. J'ai cuit le riz le jour même mais si vous regardez le lien, il semblerait qu'il faut le laisser tremper une nuit... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 22:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]