Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

lundi 21 avril

Crevettes curry coco

Le printemps arrive, on a envie de couleur et notamment de rouge, d'orange qui réveillent et attisent nos papilles. Le contraste des épices avec le curry et la douceur du lait de coco, à cela mêlons quelques crevettes.

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Crevettes curry coco
pr 2 - 3 personnes :

200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes)
300 g de tomates cerises
1 gousse d'ail
1 échalote
1/2 c à café de curry
Huile, sel, poivre
200 ml de lait de coco
Persil pour la déco
riz basmati

  • Laver les tomates cerises et couper les en 2, émincer l'ail et l'oignon et décortiquer les crevettes.
  • Faire chauffer dans un wok ou une poêle 1 c a soupe d'huile d'olive, y ajouter l'ail et l'oignon émincé ainsi que le curry. Faire dorer en remuant 3 à 4 minutes.
  • Intégrer les tomates cerise et faire mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajouter ensuite le lait de coco, saler, poivrer. Faire mijoter à feu plus fort pendant 10 minutes puis diminuer et ajouter les crevettes. Faire mijoter le tout pendant 2 minutes.
  • Préparez le riz basmati pendant ce temps.
  • Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajouter le persil et servez sur un lit de riz basmati.
Vous pouvez tout à fait agrémenter cette recette avec du poulet ou encore un autre poisson.
Les épices sont à augmenter ou à modifier selon le palais de chacun...

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Posté par sseverine1 à 15:25 - plats - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah oui, ça m'a l'air bon cette recette ! Je la mets de côté pour la tester bientôt...
    A bientôt
    Stéph

    Posté par Stéph, lundi 21 avril à 15:29
  • Tout ce que j’aime, je craque !

    Posté par Adèle, lundi 21 avril à 17:25
  • j'adore et les photos sont très belles

    Posté par christine, lundi 21 avril à 17:32
  • hmmm...une recette exotique qui met l'eau à la bouche...

    Posté par Bullalune, lundi 21 avril à 19:26
  • j'adore ça!! et tes photos mettent ce plat magnifiquement en valeur.

    Posté par laetitialily, lundi 21 avril à 19:40
  • mmmh ce plat de crevettes est très apétissant!

    Posté par labas, lundi 21 avril à 20:21
  • Un bon petit plat rempli de saveur comme j'aime !!!

    Posté par lili, lundi 21 avril à 21:50
  • C'est la recette dont je ne me lasse jamais! Curry lait de coco + crevettes c'est tout ce que j'aime! Tes photos sont me font craquer, les couleurs sont superbes!

    Posté par Fredee, mardi 22 avril à 10:18
  • Quelle belle recette! Ton blog est très chouette, je découvre plein de bonnes choses!
    Bonne journée

    Posté par Amisalsa, mardi 22 avril à 11:34
  • Tes crevettes ont l'air excellentes! En tout cas elles ont une très jolie couleur grâce au curry! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, mercredi 23 avril à 18:20
  • Un plat que je retiens, ça a l'air trés bon et en plus je viens d'acheter du lait de coco pour un dessert et j'ai des crevettes au congélateur...je vais voir si ça fait l'affaire!!!de trés jolies photos et de bonnes recettes sur ton blog; merci

    Posté par tini, vendredi 25 avril à 08:47
  • Un petit plat au lait de coco serait le bienvenue ce soir...

    Posté par Sha, dimanche 27 avril à 17:49
  • Je crois que je ne suis encore jamais venue sur ton blog... et suite a mon premier message, je pousse la visite, et avec cette recette mes papilles sont en éveil : j'adore les crevettes, gambas... enfin tous les produits de la mer.
    Coloré et épicé, tout ce qu'il me faut aujourd'hui avec la grisaille du ciel. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 24 mai à 11:47
  • Kikou , en passant chez Eléonore, j'ai vu ton adresse et comme ce matin j'ai un peu de temps, je flâne sur les blogs...bonne journée
    çà sent bon la cuisine ici humm!!!

    Posté par danyboy, lundi 09 juin à 10:51

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