Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mardi 15 avril

Tarte rhubarbe framboise

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La rhubarbe et la framboise...  Hum, le duo à découvrir ou non. Cela change un peu du mélange fraise rhubarbe... Je vous donne la recette étape par étape, ... si une folle envie de rhubarbe et framboise vous tente :

TARTE FRAMBOISE RHUBARBE :

Pâte sablée  (pr 2 à 3 tartes) : 200 g de farine + 3 à 4 cuillères à soupe de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 petits oeufs, 1 pincée de sel

Mettre les 200 g de farine, 100 g de sucre, le beurre, le sel dans un robot et mélanger jusqu'à obtention d'une boule. Ajouter de la farine en plus si besoin. Réservez au frigo pendant 2 heures.

Crème d'amandes : 2 oeufs, 3  c à soupe de sucre, 40 cl de crème fleurette, 6 c à soupe de poudre d'amandes

Mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet, réserver au frigo.

Compote de rhubarbe : 400 g de rhubarbe, 100 g de sucre, 25 g de beurre, 1 à 2 cuillère à soupe miel (selon votre gout)

Mélanger la rhubarbe avec le sucre, réserver pendant une nuit à couvert au frigo. Ce temps n'est pas obligatoire, laisser juste 1 à 2 heures au frigo si le temps vous manque.
Chauffer le beurre avec le miel dans une poêle, ajouter la rhubarbe et cuire à feu doux, laisser compoter.

Framboises (600 g)

MONTAGE :

Dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre, déposer la pâte sablée, précuire dans un four à 180 ° pendant 20 minutes.
Garnir avec une couche de crème d'amandes sur 0, 5 cm d'épaisseur, finir de cuire dans un four à 165 ° pendant 10 minutes environ. Etaler environ 0, 5 cm de compote de rhubarbe, parsemer de framboises, recouvrir avec la crème d'amandes et poursuivre la cuisson dans un four à 160 ° pendant 20 minutes environ.

Noubliez pas de décorez avec le reste de framboises et un peu de sucre glace.

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Posté par sseverine1 à 10:24 - gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai hate de voir la recette!!!

    Posté par labas, mardi 15 avril à 11:40
  • Et moi donc...

    Posté par Aline, mardi 15 avril à 11:48
  • délicieuse!!

    Posté par Miss Bebop, mercredi 16 avril à 03:08
  • humm... Yummy... elle est trop jolie!!

    Posté par sibO sibOn, mercredi 16 avril à 20:58
  • Hum de la rhubarbe et de la framboise ! et la crème d'amande pour adoucir le tout, ça doit être trés bon, je testerai lorsque ma rhubarbe sera à point !

    Posté par lizen, mercredi 16 avril à 21:39
  • miam avec la recette c'est encore mieux!! merci! (flute j'ai plus de framboises!!)

    Posté par labas, mercredi 16 avril à 21:40
  • Alors moi ca me tente plus que beaucoup!! Je suis dingue de framboise! Avec cette tite creme d'amande, mmmmhh ca devait etre trop bon! J'imprime tout de suite ta recette! Je pense que je la tenterai en mini tartelette ce week end!

    Posté par Fredee, jeudi 17 avril à 08:04
  • Je sens que je vais en régaler plus d'un avec ta recette!!!
    Merci
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, vendredi 18 avril à 15:28
  • Miam, j'adore la rhubarbe et les framboises, c'est un délice, surtout en tarte ! Et la crème d'amandes je n'en parle même pas, c'est déjà une réelle gourmandise à elle seule !

    Pour te répondre sur les blancs en neige, en fait, avec le filet de citron, les blancs ne peuvent pas retomber, ça les serre ( même avec le sel ).

    Bises,

    Posté par Eryn, dimanche 20 avril à 15:41
  • Puisque tu m'as piqué un gratin je pense que tu ne verras aucun inconvénient à ce que je te fauche une tarte !
    Avec la crème d'amande ça doit être un délice.

    Posté par bloga2, dimanche 20 avril à 19:15

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