Tarte rhubarbe framboise
La rhubarbe et la framboise... Hum, le duo à découvrir ou non. Cela change un peu du mélange fraise rhubarbe... Je vous donne la recette étape par étape, ... si une folle envie de rhubarbe et framboise vous tente :
TARTE FRAMBOISE RHUBARBE :
Pâte sablée (pr 2 à 3 tartes) : 200 g de farine + 3 à 4 cuillères à soupe de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 petits oeufs, 1 pincée de sel
Mettre les 200 g de farine, 100 g de sucre, le beurre, le sel dans un robot et mélanger jusqu'à obtention d'une boule. Ajouter de la farine en plus si besoin. Réservez au frigo pendant 2 heures.
Crème d'amandes : 2 oeufs, 3 c à soupe de sucre, 40 cl de crème fleurette, 6 c à soupe de poudre d'amandes
Mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet, réserver au frigo.
Compote de rhubarbe : 400 g de rhubarbe, 100 g de sucre, 25 g de beurre, 1 à 2 cuillère à soupe miel (selon votre gout)
Mélanger la rhubarbe avec le sucre, réserver pendant une nuit à couvert au frigo. Ce temps n'est pas obligatoire, laisser juste 1 à 2 heures au frigo si le temps vous manque.
Chauffer le beurre avec le miel dans une poêle, ajouter la rhubarbe et cuire à feu doux, laisser compoter.
Framboises (600 g)
MONTAGE :
Dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre, déposer la pâte sablée, précuire dans un four à 180 ° pendant 20 minutes.
Garnir avec une couche de crème d'amandes sur 0, 5 cm d'épaisseur, finir de cuire dans un four à 165 ° pendant 10 minutes environ. Etaler environ 0, 5 cm de compote de rhubarbe, parsemer de framboises, recouvrir avec la crème d'amandes et poursuivre la cuisson dans un four à 160 ° pendant 20 minutes environ.
Noubliez pas de décorez avec le reste de framboises et un peu de sucre glace.