Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

samedi 05 avril

Verrine aux fruits rouges

Voici une petite verrine, facile à faire qui allie couleur avec notamment des fruits rouges et moelleux avec de la chantilly et du lait concentré. En prime un peu de meringues qui donne du croquant à cette préparation.
J'ai tout d'abord débuté par la préparation de meringues mais si le temps vous manque car la cuisson est un peu longue vous pouvez utiliser des meringues achetées.


DSC_1516 DSC_1532

Verrine aux fruits rouges :
pr 4 à 5 verrines

Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre

  • Battre les blancs en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre. Puis incorporez le reste du sucre jusqu'à ce que les blancs forment une neige ferme, lisse et brillante. Vous pouvez ajouter 1 gousse de vanille.
  • Dressez avec une poche à douille sur une feuille silpat ou de papier cuisson et faire cuire à 110° pendant 1 h puis laisser sécher 30 minutes dans le four éteint. Si besoin entrouvrir la porte.

Pour la verrine  : 1 petite boite de lait concentré non sucré bien froide, 20 cl de crème liquide entière, 1 barquette de fraise, 1 barquette de framboises, un peu de sucre.

  • Fouettez le lait concentré non sucré avec un peu de sucre. Au préalable mettre le fouet, le lait ainsi que le bol du batteur au congélateur pendant 20 minutes.
  • Dressez le tout dans des verrines, bloquez au froid  (10 à 20 mn) c'est à dire mettre dans le réfrigérateur afin que la couche s'uniformise.
  • Pendant ce temps, écraser les fraises à la main dans un bol ou mixez au blender. (a voir selon vos envies)
  • Fouettez la crème chantilly avec un peu de sucre, réservez au frigo.

Pour le dressage :

  • Disposez la crème de lait au fond de la verrine puis émiettez une meringue dessus.
  • Déposez les fraises écrasées puis la crème chantilly et terminez par les framboises et une meringue émiéttée.

DSC_1536

Posté par sseverine1 à 15:47 - dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam!!! superbes verrines , j'adore!

    Posté par christine, samedi 05 avril à 19:30
  • Une superbe verrine!

    Posté par Lisanka, samedi 05 avril à 20:01
  • elles sont magnifiques ces verrines ..cela donne très envie

    Posté par sab, samedi 05 avril à 23:04
  • La petite touche croquante des meringues, j'adore !

    Posté par Sha, dimanche 06 avril à 08:34
  • dommage que je n'aime pas trop les meringues sinon je me serai fais un plaisir de manger ta verrine!!!

    Posté par labas, dimanche 06 avril à 16:32
  • Meringues et fruits rouges.... Miam !

    Posté par eglantine, dimanche 06 avril à 17:33
  • j'y plongerai bien ma cuillère!

    Posté par Moony, dimanche 06 avril à 21:40
  • Je craque!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, mercredi 09 avril à 16:46
  • C'est très jolie, bravo! J'adore les meringues, maintenant je sais même les faire!!!

    Posté par Claire l'autre!, jeudi 10 avril à 11:21
  • Une bien jolie verrine! Je ne suis pas fan des meringue d'ordinaire mais la avec des tites fraises et des framboises ca passera tres bien

    Posté par Fredee, jeudi 10 avril à 14:23
  • miam meringues et verrines gourmandes, je dis oui!

    Posté par Miss Bebop, jeudi 10 avril à 15:46
  • Elle est sublîme ta verrine!!!!

    Posté par Laëti, vendredi 11 avril à 11:20
  • Il en reste??????
    J'adore la meringue, et tes photos me donnent envie...

    Posté par severine35, mardi 15 avril à 13:12
  • superbe! ça a l'air bon tout ça

    Posté par facefood, mardi 29 avril à 15:16

Poster un commentaire