Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mardi 01 avril

La folie sushi

Eh, oui, la folie sushi a également frappé dans ma cuisine...
Je n'avais pas de recette de base alors j'ai élaboré ces petits sushis avec ce que j'avais pu constater dans divers endroits ou j'ai pu en déguster. Vous pouvez trouver diverses explications ici.
Je ne suis pas une spécialiste en matière de sushi et mon expérience est infime cependant mes hôtes ont appréciés. Je précise qu'ils sont uniquement à base de saumon. J'ai cuit le riz le jour même mais si vous regardez le lien, il semblerait qu'il faut le laisser tremper une nuit entière.

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SUSHIS
Pr 20 pièces environ

1 pavé de saumon extra frais
1 tube de  moutarde wasabi
riz basmati
sauce soja
gingembre (facultatif)

  • Faire tremper le riz la veille puis le jour même faites le cuire. Ajouter une quantité d'eau égale à la quantité de riz, après l'avoir bien nettoyé.
  • Découper le poisson en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé.Puis ici vous trouverez d'autres explications plus approfondies permettant de former votre sushi.

N'oubliez pas vos baguettes.

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Posté par sseverine1 à 22:56 - poissons - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est pas plutôt de la sauce soja ? nuoc mam c'est pour les nems non ?

    Posté par Myrtille, mercredi 02 avril à 00:10
  • Très beaux sushis... rien à redire... la photo est appétissante et donne envie de prendre les baguettes sur le champ... Que demander de plus...
    Bonne journée...

    Posté par Olivier, mercredi 02 avril à 08:26
  • Ils sont bien réussi !

    Posté par Gourmandises&gf, mercredi 02 avril à 09:47
  • Bravo ils sont très beaux pour une première!

    Posté par anne, mercredi 02 avril à 10:20
  • Ces sushis sont magnifiques !

    Posté par CoinCoin, mercredi 02 avril à 11:59
  • sympa et pas difficile à faire à ce que je vois! et en plus j'adore ca!

    Posté par labas, mercredi 02 avril à 16:54
  • ils sont superbes tes sushis!!

    Posté par Miss Bebop, mercredi 02 avril à 23:58
  • merci bcp pour le com. ça m'a permis de découvrir votre blog qui est très sympa aussi.Et ça m a donné envie de publier un peu de cuisine japonaise. mais je vais attendre un peu ça fait juste 1 mois que le mien est ouvert. merci encore. we stay in touch!

    Posté par facefood, jeudi 03 avril à 02:15
  • les deux!

    Posté par facefood, jeudi 03 avril à 02:17
  • j'adore...les choushis

    Posté par Mon Chef à Moi, jeudi 03 avril à 08:25
  • J'aime beaucoup les sushis et les sashimis, c'est frais ! le plus dur étant la préparation du riz !les tiens sont trés réussis et me donnent envie d'en faire !

    Posté par lizen, jeudi 03 avril à 08:57
  • ils sont magnifiques, on a l'impression que tu as fait cela toute ta vie...

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 03 avril à 11:12
  • Très jolie présentation!! Je suis pas trop poisson crue, mais j'en avais mangée au saumon fumée, c'était très bon!

    Posté par Claire l'autre!, jeudi 03 avril à 13:23
  • Pour une premiere c'est plutot tres tres bien je trouve! J'ai tout ce qu'il me faut a la maison mais je me suis pas encore lancée! La prochaine fois mets un peu de vinaigre de riz avec ton riz ca lui donne ce gout si particulier

    Bises
    Fredee

    Posté par Fredee, vendredi 04 avril à 08:59
  • Superbes sushis et superbes photos ! bravo !

    Posté par lily, vendredi 04 avril à 19:55
  • salut Sev !
    tes sushis sont très beaux, bravo si tu as besoin de plus d'explications j'ai une recette dans la catégorie "Japon".
    Merci pour ton message, j'ai juste un peu délaissé mon PC ces derniers temps. J'ai essayé de t'écrire plusieurs fois mais à chaque fois je reçois un message d'erreur en retour.
    Si ça te dit, il reste 2 places pour le jeux "pay it forward"; ça me ferait super plaisir de t'envoyer un petit colis
    Bises

    Posté par Virginie, samedi 05 avril à 17:19
  • Je suis raide dingue des sushis!!!
    Ton billet est donc une torture pour moi!!!!
    Au fait j'ai une question alors que j'étais à la recherche d'un commentaire précis je suis retombé sur celui-ci ou tu disais:"Le Maido... souvenirs, souvenirs...
    C'est rigolo mais j'avais tout de suite reconnu la forme particulière des arbres. Peut être est-ce le fruit de mon imagination mais...
    la réunion, une ile à découvrir. Tu t'y plais toujours. La métropole ne te manque pas ?"
    Pourquoi dis-tueut être est-ce le fruit de mon imagination mais...
    la réunion, une ile à découvrir. Tu t'y plais toujours.
    Personnellement la métropole ne manques pas du tout car je me sens ici comme chez moi,comme si j'étais née ici,c'est un vrai paradis à mes yeux.
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, samedi 19 avril à 10:50
  • Ces sushis sont superbes et tes photos magnifiques ! A quand les makis???

    Posté par lily, mardi 29 avril à 17:55
  • Ces sushis sont superbes et tes photos magnifiques ! A quand les makis???

    Posté par lily, mardi 29 avril à 17:59
  • oulàlà, y a des bugs dans les commentaires... ils se font en double... déjà que j'ai une tendance naturelle à me répéter :-s, si la technique s'en mêle, on n'est pas sorti de l'auberge aaaahhhhhhh ! ! !

    Posté par lily, mardi 29 avril à 18:00
  • Merci pour toute ces explications. Je vais tester cette recette prochainement.

    Posté par AUDREY.KITCHEN, mardi 27 mai à 09:45

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