Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 21 mars

Pâques ludique...pour les enfants

En cette période de fêtes ou le chocolat déborde dans tous les commerces, j'avais envie de m'amuser avec celui ci et pourquoi pas de faire participer les enfants. J'ai trouvé une petite idée d'oeufs dans le magazine Elle à table que j'ai agrémenté à ma façon car les ingrédients n'étaient pas disponibles dans mon placard. Cela dit, celui ci déborde d'autres victuailles en tous genres....

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Il suffit d'utiliser dans un premier temps un mélange de 50 g de poudres d'amandes que j'ai dilué avec de deux cuillères à café de confiture de coing. Afin de donner une teinte verte, j'ai utilisé de la pâte à pistache. Puis façonner des formes selon votre gout.
Pour le fourrage, j'ai mélangé 2 cuillères à soupe de Nutella avec 30 g de poudre d'amandes. Et pour décorer, il me restait des vermicelles en chocolat. Vous pouvez tout à fait utiliser de la noix de coco, diverses confitures et des motifs différents.

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UN OEUF PEUT EN CACHER UN AUTRE :

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Un oeuf tout simplement dans sa coque et bien au chaud dans son nid. En le cassant, on peut découvrir 

Du chocolat...

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Si vous ne connaissez pas la technique et bien, il faut tout simplement vider l'oeuf en faisant un petit trou sur la coque supérieure et inférieure et souffler afin que le contenu se vide.
Puis j'ai passé l'oeuf sous l'eau et rincé l'intérieur afin d'éliminer le reste du jaune et du blanc. J'ai collé un morceau de ruban adhésif sur la partie inférieure afin que le chocolat ne s'écoule pas.
J'ai fait fondre au bain marie du chocolat que j'ai incorporé dans l'oeuf par l'intermédiaire d'une seringue et enfin je l'ai laissé prendre au réfrigérateur pendant 24h.

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Posté par sseverine1 à 22:04 - dessert - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette géniale. Je vais tester, merci...

    Posté par Miss Bebop, samedi 22 mars à 01:31
  • c'est génial tout ça. merci

    Posté par laetitialily, samedi 22 mars à 07:42
  • Sympa comme tout ces petites recettes!
    Bon week end de Pâques!

    Posté par Elfe, samedi 22 mars à 09:25
  • C'est trop mimi. Bonne Pâques à toi aussi,

    Bises,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, samedi 22 mars à 09:41
  • Tes oeufs ont l'air délicieux!! Par contre ca devait pas etre pratique a vider le chocolat du vrais oeuf, non?

    Posté par Claire l'autre!, samedi 22 mars à 23:15
  • Ah tu me demandais: j'habite vers Neuchatel, en suisse, tu connais?

    Posté par Claire l'autre!, samedi 22 mars à 23:16
  • salut, ce sont de très bonnes idée j'y penserai quand j'aurais des enfants et les photos sont très jolies ! joyeuses pâques

    Posté par Virginie, dimanche 23 mars à 17:16
  • Joyeuses Pâques, je ne doute pas qu'elles le soient ne voyant ces douceurs!

    Posté par Moony, dimanche 23 mars à 18:17
  • Qu'est ce que c'est mignon!!!Ton fils a du adoré.
    biz

    Posté par sandra, mardi 25 mars à 14:31
  • Super idée, ça plaît aux petits et aux grands!!!

    Posté par severine35, vendredi 28 mars à 08:59

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