Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mercredi 27 février

Hum, la banane...

Le temps passe trop vite, zut...Entre le boulot et la connexion internet qui lâche, il y a de quoi se crêper le chignon (même si je n'en fais pas). Après des journées et des nuitées mouvementées (et oui, ils y en a certaines qui travaillent la nuit), une petite pause s'impose (et ce n'est pas moi qui le dit) autour de hum, hum la banane... Et voici Mme la banane. Bon, elle a pleins d'arguments qui fâchent  notamment son coté énergétique qui est un allié pour les sportifs avant l'effort mais néanmoins un peu calorique surtout... [Lire la suite]
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vendredi 22 février

Les beignets...à croquer

Vous allez me dire mais, la période des beignets est passée !!!! J'ai un peu de retard, c'est vrai...Mais il n'y a pas de moment précis pour manger des beignets...Les miens sont au fromage blanc sans fourrage mais vous pouvez tout à fait y déposer un peu de chocolat, de caramel... A votre guise.                                            Beignets au fromage blanc :pr 20 pièces3 oeufs... [Lire la suite]
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jeudi 21 février

Crème au chocolat à ma façon...

Il était une fois du chocolat qui rencontra de la crème, du lait, des oeufs  pour donner ceci : Si le chocolat ne vous plaît pas, vous pouvez tout à fait utiliser du café et ajouter si besoin du sucre.Voici les 2 recettes : Au chocolat :pour 4, 5 ramequins, préparation 10 min200 g de chocolat 25 cl de crème liquide25 cl de lait3 jaunes d'oeufs Faire fondre le chocolat, la crème et le lait au bain marie ou au micro-ondes. Mélanger et rajouter les jaunes d'oeufs. Faire cuire Thermostat 5 ou 170 ° pendant 30 à... [Lire la suite]
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mardi 19 février

Cabillaud et son aïoli à ma façon

Il y a quelques temps ma bibliothèque culinaire s'est élargie avec ce livre :En bonne cuisinière qui se respecte, j'ai voulu essayer une recette et choisi le coté maison avec son cabillaud demi sel en aïoli.Je ne disposait pas de tous les ingrédients prévus (malgré que mon frigo soit bien pourvu) alors j'ai remplacé certains légumes par d'autres et les pommes de terre par des topinambours qui au passage n'ont pas trop appréciés mon palais...Je vous livre ma recette revisitée ... sans bulots.Ne vous fiez pas à la photo car même si... [Lire la suite]
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dimanche 17 février

Tag

Voilà, j'ai été tagué par 2 bloggeuses (ok c'est bon, une foodie à tahiti)  pour dévoiler des trucs sur moi sans importance Le but du jeu, qui circule en ce moment dans la blogosphère, est très simple il suffit de : - mettre le lien de la personne qui te tague, - mettre le règlement sur ton blog, - écrire 6 manies, habitudes, tics non importants sur soi, - taguer 6 personnes à son tour et mettre le lien des personnes en fin de billet, - avertir directement sur leur blog les personnes taguées. On y va; bon,... [Lire la suite]
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jeudi 14 février

Des chocolats pour son valentin

La saint valentin... voici quelques chocolats préparés avec amour...Le comble de la goumandise n'est ce pas... A savourer délicatement et sans modération... Seul(e) ou accompagné(e)... Petits coeurs en chocolat :Pour 1 moule :1 tablette de chocolat à plus de 60 % de cacao1 cac de pralin1 tablette de chocolat2 cas de lait1 feuille d'or comestible Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand il est fondu réserver 2 c a soupe afin de badigeonner le fond des petits moules. Ajouter le lait et le pralin dans le reste... [Lire la suite]
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dimanche 10 février

Tarte aux myrtilles

En ce moment, comme vous pouvez le constater, je suis adepte de la cuisine traditionnelle. Ah, la tradition ça a du bon...C'est pourquoi une bonne tarte aux myrtilles s'impose après la promenade dominicale autour d'une tasse de café... ou de thé, ou chocolat ou... TARTE AUX MYRTILLES :pr une petite tartePÂTE SABLÉE :200 g de farine + 50 g 75 g de sucre100 g de beurre2 petits oeufs1 pincée de sel500 g de myrtillessucre glace et  50 g de sucre poudre PÂTE SABLÉE : Mettre tous les ingrédients dans votre robot puis faire... [Lire la suite]
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jeudi 07 février

Nourriture et signe de longevité...

J'ai trouvé cet article très intéressant et je voulais vous le faire partager :Ce que nous mangeons a un effet sur notre beauté. Pour gagner des années et rester jeune, il faut donc veiller à mieux s’alimenter. Les secrets de la jeunesse commencent donc dans l’assiette. Liste de courses anti-âge : Elyane Lèbre peste contre les pesticides et clame aussi les bienfaits du bio sur l’organisme. « On peut compter sur le thé, le soja, l’ail, les crucifères, les légumes et fruits les plus colorés, les graines germées,... [Lire la suite]
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mercredi 06 février

Variation autour du thon

Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition  peut servir d'apéritif quand les amis débarquent à l'improviste, peut s'emporter,  ou en guise de déjeuner au bureau avec juste un ingrédient de base... TERRINE  DE THON pr 1 moule2 boîtes de thon au naturel1/2 citron3 oeufs2 C à soupe de moutarde1 boîte de concentré de tomates2 c à soupe de fromage blanc à 20 %PoivrePersil (1 bouquet)Accessoires :... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 11:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 01 février

Tutti frutti

Comme le disait si bien Moony dans le titre de son blog : le fruit de ma passion, en ce moment pour moi le fruit correspond  plutôt au fruit de la raison.RAISON mais pourquoi me direz vous ?Et oui, toujours en quête de kilos en moins, (la balance a vraiment du mal à descendre...) bye, bye, le chocolat et les pâtisseries et vive le naturel sans aucun remord.   TUTTI FRUTTI :pr 4 pers, prep 10 min1 mangue bien mûre3 bananesfruits rouges congeléssucre de décor de couleur (en option)Débarassez la peau de la mangue... [Lire la suite]
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