Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mercredi 27 février

Hum, la banane...

Le temps passe trop vite, zut...
Entre le boulot et la connexion internet qui lâche, il y a de quoi se crêper le chignon (même si je n'en fais pas). Après des journées et des nuitées mouvementées (et oui, ils y en a certaines qui travaillent la nuit), une petite pause s'impose (et ce n'est pas moi qui le dit) autour de hum, hum la banane...

DSC_1235

Et voici Mme la banane. Bon, elle a pleins d'arguments qui fâchent  notamment son coté énergétique qui est un allié pour les sportifs avant l'effort mais néanmoins un peu calorique surtout en période de diet et pas trop bon pour notre popotin, nous, les nanas soucieuses de la balance. Allez, on la range dans le placard celle ci... Et pour la peine on l'accompagnera de mousse au chocolat, na. Avec un croquant et un peu de mangue ou de papaye.

DSC_1237

Alors vous prenez quelques bananes que vous coupez en rectangle de 5 à 6 cm de longueur et de 2 à 2, 5 cm de hauteur. Vous faites une mousse au chocolat que vous disposez avec une poche à douille sur la banane  et que vous dresserez au moment de servir.
La banane se sent un peu triste et seule alors vous ajoutez un coulis de mangue ou papaye (moi, je vote la mangue qui donne plus de peps) et un croustillant en dentelle.
Simple et sans prétention

L'appareil à dentelle
:

150 g de sucre semoule
70 g de farine
10 cl de jus d'orange
125 g de beurre fondu

  • Mélangez le sucre semoule et la farine, ajoutez lentement le jus d'orange puis le beurre fondu. Etalez très finement cet appareil sur une feuille silpat si vous en avez, découpez en bandes de 1 cm de largeur et faites cuire au four à 160 ° jusqu'à ce qu'elles soient dures et croustillantes. Une fois cuites, façonnez les bandes en anneaux en les moulant autour de cercles de 5 cm de diamètre. Il faut un peu de patience car pour ma part la première fois fut laborieuse.

    Quand on veut, on peut....

Posté par sseverine1 à 07:45 - dessert - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est bon les bananes surtout quand elles sont aussi bien accompagnées!

    Posté par Laeti, mercredi 27 février à 10:25
  • Tu me donnes vraiment envie d'essayer l'appareil à dentelle. Et cette petite recette toute simple m'emoustille les papilles, tout ce que que j'aime.
    Et pour la virée chez Lenotre c'est toujours ok!
    biz

    Posté par sandra, mercredi 27 février à 10:49
  • Ca me donne bien envie, et en plus, j'aime beaucoup la présentation de ton dessert...

    Posté par verof31 ou vero, mercredi 27 février à 12:32
  • Merci d'être venu visiter mon blog !! ça me donne surtout l'occasion de connaitre le tien et hop dans ma liste !!

    Posté par aliénor, mercredi 27 février à 16:14
  • moi qui adooore la banane je suis servie! miam

    Posté par labas, mercredi 27 février à 18:12
  • très originale cette assiette de ptites gourmandises !

    Posté par Virginie, mercredi 27 février à 19:01
  • Hum!!! banane et chocolat que demander de plus...

    Posté par christine, mercredi 27 février à 19:01
  • A tester pour une belle présentation, c'est une bonne idée ! bonne soirée

    Posté par Marité, mercredi 27 février à 19:02
  • ton assiette est superbe !

    Posté par shinobi, jeudi 28 février à 08:22
  • Un tit dessert qui se prend pas la tete comme je les adore!! CE'st une bonne idée la banane et la mousse choco dessus! ca rend bien en photo! Ta dentelle est superbe! Il ne me reste plus qu'a faire un peu de sport et c'est bon je peux manger ta belle recette!

    Posté par Fredee, jeudi 28 février à 14:10
  • J'aime pas les bananes,mais c'est si joli que si j'avais été chez toi j'aurai goûté quand même tellement c'est bien présenté!!!
    Dis va faire un tour sur mon blog j'y parle du tien!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, jeudi 28 février à 16:26
  • Belle composition avec des bananes en plus , je note dans mon bloc-notes merci!

    Posté par anna82, jeudi 28 février à 18:50
  • Oh la belle assiette ! dis donc t'as été radine en photos ! j'en aurai bien profité encore un peu plus bizz @ bientôt !

    Posté par Elsa, vendredi 29 février à 13:50
  • J'adore la banane

    J'adore la banane et ton idée de recette est superbe aussi..Passe un bon dimanche

    Posté par eleonora, samedi 01 mars à 20:21
  • C'est tout simple mais tellement bien présenté...bravo la chef!

    Posté par Lydian, mardi 04 mars à 14:34
  • Banane , chocolat...hum, c'est tout pour moi ! en plus le tout joliment présenté !

    Posté par lizen, mardi 04 mars à 15:11

Poster un commentaire