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Arom et plaisir
10 février 2008

Tarte aux myrtilles

En ce moment, comme vous pouvez le constater, je suis adepte de la cuisine traditionnelle. Ah, la tradition ça a du bon...
C'est pourquoi une bonne tarte aux myrtilles s'impose après la promenade dominicale autour d'une tasse de café... ou de thé, ou chocolat ou...

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TARTE AUX MYRTILLES
:
pr une petite tarte
PÂTE SABLÉE :

200 g de farine + 50 g
75 g de sucre
100 g de beurre
2 petits oeufs
1 pincée de sel

500 g de myrtilles
sucre glace et  50 g de sucre poudre

  • PÂTE SABLÉE : Mettre tous les ingrédients dans votre robot puis faire tourner à pleine puissance et ajoutez les 2 oeufs. Il doit se former une boule. Si besoin ajoutez de la farine.
  • Étalez la pâte soit dans un moule à pâtisserie (beurré au préalable) soit sur un cercle à pâtisserie (non beurré) et en dessous mettre une feuille de papier cuisson.
  • A l'intérieur déposez des légumes secs et cuire à 180 ° pendant 10 min afin de blanchir la pâte. Si vous n'en avez pas, mettre soit des bâtons de cannelle ou de l'anis cela donnera un goût parfumé à la pâte.
  • Pendant ce temps, mettre les fruits dans une jatte et ajoutez le sucre. Bien mélangez et égouttez le restant de jus.
  • Quand les 10 minutes sont passées, débarassez les légumes et ajoutez les myrtilles. Faire cuire encore pendant 20 minutes à 180 °.
  • Laissez refroidir, démoulez et parsemez de sucre glace.

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Idée plaisir : Si vous ajoutez du pudding entre la pâte et les myrtilles, ce sera encore plus moelleux.

 

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Commentaires
D
ta tarte me tente bien mais une petite question : il n'y a pas de beurre dans la pâte? ça m'épate! merci!!
L
C'est la tentation personnifiée cette tarte! c'est tellement bon!<br /> Bises
A
Là...............je t'en chippe une part....mais, nous sommes dimanche et il n'en reste sûrement plus!! SNIF!!<br /> Bizzzzzzzzzzzz
S
Viens voir mon blog, il y a une petite surprise pour toi!
G
Tarte aux myrtilles j'adore !
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