Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

dimanche 10 février

Tarte aux myrtilles

En ce moment, comme vous pouvez le constater, je suis adepte de la cuisine traditionnelle. Ah, la tradition ça a du bon...
C'est pourquoi une bonne tarte aux myrtilles s'impose après la promenade dominicale autour d'une tasse de café... ou de thé, ou chocolat ou...

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TARTE AUX MYRTILLES
:
pr une petite tarte
PÂTE SABLÉE :

200 g de farine + 50 g
75 g de sucre
100 g de beurre
2 petits oeufs
1 pincée de sel

500 g de myrtilles
sucre glace et  50 g de sucre poudre

  • PÂTE SABLÉE : Mettre tous les ingrédients dans votre robot puis faire tourner à pleine puissance et ajoutez les 2 oeufs. Il doit se former une boule. Si besoin ajoutez de la farine.
  • Étalez la pâte soit dans un moule à pâtisserie (beurré au préalable) soit sur un cercle à pâtisserie (non beurré) et en dessous mettre une feuille de papier cuisson.
  • A l'intérieur déposez des légumes secs et cuire à 180 ° pendant 10 min afin de blanchir la pâte. Si vous n'en avez pas, mettre soit des bâtons de cannelle ou de l'anis cela donnera un goût parfumé à la pâte.
  • Pendant ce temps, mettre les fruits dans une jatte et ajoutez le sucre. Bien mélangez et égouttez le restant de jus.
  • Quand les 10 minutes sont passées, débarassez les légumes et ajoutez les myrtilles. Faire cuire encore pendant 20 minutes à 180 °.
  • Laissez refroidir, démoulez et parsemez de sucre glace.

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Idée plaisir : Si vous ajoutez du pudding entre la pâte et les myrtilles, ce sera encore plus moelleux.

 

Posté par sseverine1 à 15:03 - gâteaux - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors là, c'est ma pâtisserie préférée !! Je suis folle des myrtilles.. Et elle est vraiment belle ta tarte... Miamm

    Posté par verof31 ou vero, dimanche 10 février à 15:29
  • Super belle cette tarte!! J'adore les myrtilles! merci pour la recette.

    Concours chocolat sur Wikisine.com

    Posté par amelie, dimanche 10 février à 15:40
  • Je ne peux que te dire un grand merci, depuis ce matin je cherche une recette de tarte à la myrtille "comme dans mes souvenirs", et bien la voilà ! Merci beaucoup =)

    Posté par froh gy, dimanche 10 février à 15:45
  • Un délice que j'adore savourer quand je suis...à la montagne!
    Superbe!

    Posté par ELIZ, dimanche 10 février à 16:06
  • quelle est belle ta tarte moi c'est mon gros pécéh mignon mais malheureusement je n'en fait jamais!!!!mais je crois que je vais m'y mettre avec cette superbe recetet

    Posté par sab, dimanche 10 février à 16:20
  • Ah non, c'est trop bon!!! Chaque fois que je vais dans les Vosges...

    Posté par $ha, dimanche 10 février à 17:52
  • Ah, je croquerais bien dedans !

    Posté par lizen, dimanche 10 février à 19:40
  • superbs photos

    Posté par labas, dimanche 10 février à 21:03
  • Une bonne tarte aux brimbelles à cette époque de l'année...on croit rêver... Quelques degrés supplémentaires... quelques mois en plus (quoique je préfère en moins) et nous voici à la pleine période des brimbelles... Alors... bon appétit...
    Bonne semaine

    Posté par Olivier, dimanche 10 février à 21:29
  • Qu'est-ce qu'elle devait etre bonne!!!!

    Posté par severine35, lundi 11 février à 09:18
  • Les tartes aux fruits rouges, ne m'en parle pas j'adooooooore ca! C'est un classique mais je ne m'en lasse pas! Elle est vraiment belle ta tarte! Quelles jolies couleurs!!

    Posté par Fredee, lundi 11 février à 13:26
  • Oh bou diou.Ca c'est mortel. Pour les myrtilles, tu as fait dans le Picard messin ?

    Posté par Cocopassions, lundi 11 février à 21:47
  • J'adore les myrtilles, dommage qu'elles soient si difficiles à trouver à Tahiti. Ta tarte me fait tellement envi ! Au fait, je t'ai taguée, viens voir sur mon blog, c'est expliqué.

    Posté par la foodie, mardi 12 février à 02:02
  • Ho c'est ma tarte préférer!!!
    superbe photos!

    Posté par lenaïg, mardi 12 février à 07:56
  • Un vrai régal!!!!!
    Ca me fait penser que j'ai plein de myrtilles au congèl!

    Posté par Laëti, mardi 12 février à 12:02
  • Tiens ca me fais penser au film avec Nora Jones...

    Posté par claire, mardi 12 février à 21:39
  • La tarte aux myrtilles... ce serait-pas auvergnat ça??
    En tout cas elle est magnifique!!

    Posté par sibO sibOn, mardi 12 février à 22:11
  • Tarte aux myrtilles j'adore !

    Posté par Gourmandises&gf, mercredi 13 février à 11:17
  • Viens voir mon blog, il y a une petite surprise pour toi!

    Posté par sandra, mercredi 13 février à 11:44
  • Là...............je t'en chippe une part....mais, nous sommes dimanche et il n'en reste sûrement plus!! SNIF!!
    Bizzzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, dimanche 17 février à 18:28
  • C'est la tentation personnifiée cette tarte! c'est tellement bon!
    Bises

    Posté par Lydian, mardi 19 février à 20:01
  • ta tarte me tente bien mais une petite question : il n'y a pas de beurre dans la pâte? ça m'épate! merci!!

    Posté par delf745, dimanche 03 août à 21:54

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